СЛУЖБА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОДВОДИТ ИТОГИ

СЛУЖБА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОДВОДИТ ИТОГИ
СЛУЖБА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОДВОДИТ ИТОГИ СЛУЖБА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОДВОДИТ ИТОГИ

Отчётное совещание службы участковых уполномоченных приглашались жители, желающие задать вопросы и внести предложения по охране общественного порядка, улучшению работы сотрудников полиции. Но встреча прошла, мягко говоря, без аншлага: начальник службы участковых уполномоченных полиции Николай КАНЕВ сделал доклад перед своими подчинёнными в присутствии нескольких журналистов и замначальника управления безопасности районной администрации Андрея НИКИТИНА.

По итогам прошлого года выборгские участковые на 11-м месте в области. Вероятной причиной такого невысокого рейтинга является недокомплект – вакантны пять (!) мест участковых инспекторов. Самый большой кадровый пробел (3 человека) в Рощинском отделе полиции № 89; там свою (в данном контексте - негативную) роль играет близкое расположение Северной столицы, куда люди с высшим юридическим образованием едут за более длинным рублём. По одному участковому недостаёт в Светогорске и Совет-ском.

Однако, уточнил Николай Канев, ситуация в скором времени обещает разрешиться: подали рапорты и оформляются на службу три новых сотрудника, которые и будут направлены в Светогорск, Советский и Рощино. Администрации данных муниципалитетов обеспечивают правоохранителей служебным жильём.

Что касается непосредственно работы, то на долю службы участковых приходится практически четверть (более 23 %) от всех раскрытых по УВД уголовных дел. Большую роль играет профилактическая работа с потенциальными правонарушителями. Маркёром эффективности превентивных мер является снижение уровня тяжких преступлений (убийств - статья 105 УК РФ, и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – статья 111).

- Результаты работы службы участковых уполномоченных полиции УМВД России по Выборгскому району имеют положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако на данное время работа превентивной направленности по выявлению и раскрытию преступлений не отвечает предъявляемым требованиям. Результат работы отдела также ниже среднеобластного показателя, - отметил Николай Канев.

У населения подведомственных территорий в ближайшее время ещё будет возможность услышать доклады, высказать пожелания и задать вопросы полицейским: традиционно на итоговых собраниях в поселениях, которые пройдут в первом квартале, один из разделов посвящается работе силовиков.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев