Слет активистов Школы вожатых прошёл в лагере «Восток-2»

Слет активистов Школы вожатых прошёл в лагере «Восток-2»
Слет активистов Школы вожатых прошёл в лагере «Восток-2» Слет активистов Школы вожатых прошёл в лагере «Восток-2»

Активисты Школы вожатых Василеостровского района Санкт-Петербурга провели несколько дней в Выборгском районе.

В марте этого года школа вожатых начала свою работу по обучению молодежи вожатскому мастерству. На протяжении двух месяцев учеников готовили к серьёзной, ответственной работе с детьми в летних лагерях. Со студентами, поступившими в школу, изучали основные аспекты вожатской деятельности, технику безопасности, разбирали основные проблемы, с которыми можно столкнуться на смене, и обсуждали пути решения конфликтных ситуаций.

Следующей ступенью после теоретического курса стала практика. И свое первое заданием будущие вожатые получили в лагере «Восток - 2», где и прошел слет активистов.

Целых два дня участники выезда практиковались в проведении игр с детьми на различную тематику: знакомство, сплочение коллектива, ролевые, на выявление лидерских качеств. Кроме этого, у вожатых появилась возможность провести свой первый «Огонек» - вечер обсуждения насущных вопросов у костра.

Участники слета еще больше сплотились, в течение двух дней помогали друг другу, выручали и подсказывали, а также научились работать в команде и сообща принимать решения.

Впереди защита методической копилки, которая станет ключевой при выдаче сертификата об окончании курса.

 

Автор: Корреспондент МИА «МИР» Анастасия Серманова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев