СЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ

Михаил Иванович Антипин родился в деревне Меньшиково Ивановской области. В семье было трое братьев, и Михаил - самый младший. Ему было всего 4 года, когда умер отец…

Служил Михаил в пограничных войсках. Во время войны участвовал в боях на Западной Украине. Служил в 33 стрелковой дивизии войск МГБ, в войсках 66 погранотряда и 49 восточного погранотряда.

Основной задачей отряда, где служил Михаил Иванович, было уничтожение бандеровских отрядов. На счету Михаила шесть бандеровцев. Он раскрыл место их нахождения и уничтожил лагерь. После этого ему дали месяц отпуска. Вернувшись в боевой строй, Михаил продолжил работу. Советские войска прочесывали леса. Во время одного из таких походов Михаил нашел большой склад боеприпасов противника. “Мы шли по лесу, и тут я стал замечать, что у деревьев макушки срезаны и замотаны чем-то. Дал сигнал отряду. Все остановились и начали внимательно осматривать местность. У меня был щуп, и мы проверяли землю, так и наткнулись на боеприпасы: пулеметы, немецкие винтовки, большая куча патронов, пистолеты, гранаты”.

Михаил Иванович вспоминает: “У нас не было различий, все мы были советские люди. Более того, была строгая военная дисциплина. И само сознание того, что ты служишь своему народу, своей Родине, поддерживало дух солдат на фронте”.

Очень трудным моментом в семье Михаила был день, когда узнали о гибели старшего брата. А самым радостным событием военных лет Михаил считает день окончания войны: “Вот это была огромная радость для всех, действительно, со слезами на глазах. Кто-то плакал от горя, что близкие не вернутся с фронта, кто-то - от счастья!”

Парадный китель Михаила Ивановича украшают орден Отечественной войны, юбилейные медали и медаль за битву с бандеровцами.

После войны Михаил экстерном закончил военное училище, так как 10 классов ему закончить не удалось. Его приняли в училище за военные заслуги и как старшину пограничной заставы. После он заочно отучился в институте. Служил на пограничной заставе. Закончил военную карьеру в 1985 году в звании подполковника.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев