СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА

СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА
СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА
Решением Выборгского городского суда частично удовлетворены исковые требования заявительницы к ОАО “Сбербанк России” о возмещении материального ущерба и взыскании денежной компенсации морального вреда.

В январе прошлого года упомянутая выборжанка поскользнулась перед входом в здание филиала ОАО “Сбербанк России”, упала и получила травму в виде переломов. Затем ей пришлось перенести ряд операций и длительное лечение. Пострадавшая просила суд взыскать с ОАО “Сбербанк России” в качестве возмещения материального ущерба сумму в размере 22840 руб и денежную компенсацию морального вреда в размере 200000 руб.

Представитель ОАО “Сбербанк России” с такими требованиями не согласился, пояснив, что уборка территории вблизи банка осуществляется другой организацией, к тому же в тот день банк не работал. Суд тем не менее, согласившись с заключением прокурора, решил взыскать со Сбербанка в пользу истицы расходы на приобретение медицинских изделий в размере 15655 руб, утраченный заработок в связи с нетрудоспособностью в размере 7185 руб, а также денежную компенсацию морального вреда в размере 20000 руб.

По материалам Выборгской городской прокуратуры
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев