Сколько волка ни корми, все равно сапоги украдет

Сколько волка ни корми, все равно сапоги украдет
Сколько волка ни корми, все равно сапоги украдет Сколько волка ни корми, все равно сапоги украдет

Забавную историю рассказал  один из жителей Подпорожского района. Работники карьера Щелейки приручили волка, а волк "украл" у них швабру и сапоги.

- Мой сын работает в карьере Щелейки, - сообщил нашим коллегам  из информационного портала «Свирские берега» Александр Зайчиков. - Тамошние охранники приручили волка,  кормят его почти с рук конфетами, печеньем и пряниками и называют между собой Вовой. Вообще-то вокруг карьера обитают три волка; за лето они утащили у нас двух собак. Конкуренцию им составляют лисы, которые тоже кормятся "на халяву.

Вскоре после этого сообщения свою готовность забрать к себе «именного» волка высказали специалисты центра диких животных "Велес" из деревни Рапполово Всеволожского района. Правда, возможностей забрать зверя из Щелеек у «Велеса» нет, поэтому зоозащитники просили рабочих карьера обеспечить доставку.  

Любопытно, что пока шли переговоры об устройстве Вовы, хищник стащил у рабочих сапоги, швабру и кусок брезента. Видимо, решил (или решила – до сих пор не установлен пол животного) «свить гнездо», заняться обустройством будущего жилища.

Кстати, сегодня, 4 октября - Всемирный день животных (или Всемирный день защиты/охраны животных).  

Этот праздник родом из итальянской Флоренции (1931 год), а в России дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. 

 

Фото: Виктора Кислякова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев