СКОЛЬКО СТОИТ ПРОКАТИТЬСЯ?

Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

За майские выходные в районе произошло четыре угона.

В воскресенье в дежурную часть полиции поступило сообщение из-под Каменногорска об угоне автомобиля "ниссан пикап" 2010 г.в. стоимостью 900 000 рублей. Как вскоре выяснило следствие, владелец машины приехал в гости к своим знакомым. Ночью 18-летний сын хозяев вытащил из куртки гостя ключи от машины и поехал прокатиться до своих приятелей в Зайцево, где потом и остался. Там же был обнаружен и автомобиль. Машина передана владельцу под сохранную расписку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В одном из поселков в субботу была ограблена мастерская автосервиса. Как показало предварительное расследование, незадолго до происшествия владелец мастерской взял на работу некого гражданина. В ту ночь новый работник попросил остаться переночевать в автосервисе. Наутро хозяин обнаружил, что сотрудник пропал. А вместе с ним со двора пропал автомобиль "ВАЗ 21150" стоимостью 100 000 рублей (отремонтированный как раз накануне), а из помещения украден сейф стоимостью 2 000 рублей с находящимися там деньгами в сумме 10 000 рублей, печатью и бухгалтерскими документами ИП. Личность преступника устанавливается.

Сразу три уголовных дела заработал ранее не судимый 19-летний житель Светогорска за одну прогулку "с ветерком". В ночь на субботу молодому человеку захотелось прокатиться, для чего он угнал у местного пенсионера мотоцикл "Днепр" с коляской стоимостью 10 000 рублей. Правда, доехать удалось только до соседних Прудов, там мотоцикл заглох. Тогда угонщик решил пересесть на стоящую в Прудах вишневую "девятку", но в машине не оказалось аккумулятора. Не растерявшись, молодой человек вытащил аккумуляторную батарею (стоимостью 2 800 рублей) из мотоцикла и переставил ее на "девятку", после чего вернулся домой в Светогорск. С точки зрения уголовного кодекса подобные деяния квалифицируются как два угона и одно хищение имущества (аккумулятор).

Зарегистрирован один бытовой конфликт. В ночь на понедельник в Каменногорскую больницу самостоятельно обратился местный житель с проникающим ранением грудной клетки. Состояние средней тяжести. По словам сожительницы пострадавшего, ранение нанес ее бывший муж. Ведется проверка.

Найдены тела трех пропавших. Так, в Выборге в районе спортивного стрельбища обнаружен труп повесившегося молодого мужчины без признаков насильственной смерти. Установлено, что это находящийся в розыске с 30 апреля местный житель.

В заливе найдены также тела двух пропавших жителей Глебычево, которые ушли на рыбалку в начале апреля.

В Выборге в течение последних дней в разное время и на разных улицах нарядами ОВО задержаны трое граждан, имеющих при себе наркотические вещества: амфетамин массой 1,12 гр., смесь, содержащую нафталин массой 0,33 и гашиш массой 10,25 гр.

Во всех случаях указанные дозы для данных наркотиков являются крупным размером. Соответственно для задержанных избрана мера пресечения – ст. 91 УК РФ (арест). Поступило два заявления о дачных кражах. В Рощино у пенсионерки похищен ресивер "Триколор", купленный 8 лет назад стоимостью 500 рублей. В Прибылово украдены насосная станция, садовый секатор, смеситель для душа и спиннинг (ущерб 26 500 рублей).

Задержан гражданин, совершивший в конце марта угон "ВАЗ 21061" из Приморска. Злоумышленником оказался молодой безработный петербуржец.

И снова злоупотребления на почте. В одном из поселков под Выборгом возбуждено уголовное дело в отношении работницы почты. На этот раз обошлось без обмана жителей: сотрудница пыталась обмануть "Почту России". Данная гражданка заказывала себе товары в Интернет-магазинах на адрес своего отделения связи, но не оплачивала их. Таким образом она получила 9 посылок стоимостью одна – две тысячи рублей каждая. Растрата вскрылась, когда бухгалтерия "Почты" стала проводить сверку счетов. Возбуждено уголовное дело.


P.S. Во вторник неизвестные грабители совершили разбойное нападение на отделение "Сбербанка" в Советском. В интересах следствия комментарии по данному преступлению будут даны позже.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев