«Сколько себя помню, всегда что-то мастерил»

Коллеги поздравили инструктора по спорту ФСЦ «Фаворит» Геннадия Шуменкова с юбилеем

На днях в физкультурно-спортивном центре «Фаворит» чествовали инструктора по судомодельному спорту Геннадия Шуменкова, который с 2000 года ведет успешную учебно-тренировочную и воспитательную работу по подготовке юных спортсменов судомодельного клуба «Адмирал». 

За это время наставник клуба «Адмирал» подготовил многих победителей и призеров соревнований по судомодельному спорту самого высокого уровня (это и чемпионат, и первенство мира, и чемпионаты и первенства РФ). Команда его воспитанников неоднократно становилась призером и победителем первенств Ленинградской области.

Директор ФСЦ «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ и начальник отдела физкультурной и спортивной работы по месту жительства Александр ХАЛДЕЕВ вручили юбиляру благодарственное письмо за личный пример и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Выборге.

– Мы высоко ценим наше сотрудничество, вы прививаете детям навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни, учите их не только созданию красивых моделей, умению добиваться высоких спортивных результатов, но и, в первую очередь, правильному отношению к жизни. Спасибо вам за это! Без таких людей, энтузиастов своего дела, наша работа по развитию в Выборге детского, юношеского спорта была бы невозможна! - отметил Максим Денисов.

Напомним, что в клубе «Адмирал» работают три тренера по техническим видам спорта – Борис ГАВРИЛОВ развивает авиамодельный спорт, Владимир ЧЕРНЕНКО и Геннадий Шуменков – судомодельный.

Мы общаемся со спортсменами и тренерами из других регионов России, и хочу отметить: такие клубы, как наш, по стране можно пересчитать по пальцам одной руки, мы развиваем сразу несколько направлений, участвуем в соревнованиях, регулярно достигаем высоких результатов.Геннадий Шуменков

Ребята в клубе «Адмирал» занимаются бесплатно (и это иногда вызывает удивление родителей). Но, конечно, когда дело касается соревнований высокого ранга, то спортсменам всё-таки приходится потратиться, чтобы создать достойную спортивную модель корабля. 

Кстати, в зале Воинской славы есть модели, которые восстановили сотрудники клуба.

У Геннадия Шуменкова сейчас занимаются 18 воспитанников от 9 до 14 лет. Кто-то лучше справляется с технической частью, у кого-то на соревнованиях нервы не выдерживают, а кто-то наоборот, собран и спокоен - всё это учитывает тренер в своей работе.

В основном занимаются в клубе мальчишки, но и девочкам здесь тоже рады. Как правило, когда ребята приходят, они еще не умеют ничего, начинают с азов, учатся работать с инструментом.

Замечено: если отец разделяет интерес сына, то мальчик, как правило, достигает больших успехов. Так, чемпион мира среди юниоров Сергей ЧЕРТКОВ занимается в клубе вместе со своим отцом, да и сын самого Геннадия Ивановича Денис показывает достойные результаты – мастер спорта РФ по судомодельному спорту в 2012 году, мастер спорта РФ международного класса в 2015 году, неоднократный победитель и призер чемпионатов и кубков России по судомодельному спорту, двукратный бронзовый призер чемпионата мира!

– Я считаю, что главное – это ответственно и добросовестно выполнять любое дело! Стараюсь этому научить своих воспитанников, а меня учил мой наставник Александр Трофимович ЗОЛОЧЕВСКИЙ, когда я в 12 лет пришел к нему заниматься в судомодельный кружок. Я сколько себя помню, всегда что-то мастерил: в кружке «Умелые руки» при Доме пионеров, на Станции юных техников, потом в ДОСААФ до 18 лет…Инструктора по спорту ФСЦ «Фаворит» Геннадий Шуменков

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев