Скидки на абонементы для проезда в электричках будут увеличены

Скидки на абонементы для проезда в электричках будут увеличены
Скидки на абонементы для проезда в электричках будут увеличены Скидки на абонементы для проезда в электричках будут увеличены

С таким предложением выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. ОАО «Северо-Западная пригородная компания» поддержала эту идею.

Инициатива главы 47-го региона направлена на снижение тарифной нагрузки для жителей Ленинградской области, не относящихся к льготным категориям и ежедневно пользующимся пригородным железнодорожным транспортом.

«В основном абонементами пользуются жители Ленинградской области для проезда на работу и обратно. Снижение стоимости абонементных билетов до 20% значительно уменьшит их затраты на проезд», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Так, к примеру, абонементные билеты «ежедневно» и «рабочего дня» со сроком действия 5 и 10 дней ранее вообще не предполагали продажу со скидками, а в 2016 году их можно будет купить дешевле на 10%.

В тех абонементах, где скидка была на уровне 10% — она будет увеличена до 20%. Например, это билеты «ежедневно» и «рабочего дня» сроком действия на 15 дней, на 1 месяц, билеты «на даты» сроком действия 20, 60 и 90 дней.

Сохраняются в полном объеме льготные перевозки, в том числе для пенсионеров, региональных льготников и учащихся. Областной бюджет выделяет на это в 2016 году 503,9 млн рублей (в 2015 году компенсация за пригородные перевозки составила 486,4 млн рублей).

Пенсионеры, проживающие в Ленинградской области, оплачивают только 15% от полной стоимости билета, а региональные льготники — 11%. Для студентов и школьников в период учебного года (с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря) установлена 50% льгота на оплату проезда.

 

Ленинградская область — единственный регион на Северо-Западе, который обеспечивает пенсионерам и региональным льготникам круглогодичный льготный проезд в электричках, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев