СКАЗКА ОТ ДАШИ

СКАЗКА ОТ ДАШИ
СКАЗКА ОТ ДАШИ СКАЗКА ОТ ДАШИ
В комплексном центре социального обслуживания “Выборг” прошёл необычный музыкальный спектакль. Необычный - потому что поставлен по сказке юной выборгской писательницы и потому что занятые в нём актёры – особенные дети.

Воспитанники отделения реабилитации Центра, которые участвовали в спектакле, своей искренней игрой помогли зрителям увидеть мир через призму светлой детской души.

Вероника ВИКТОРОВА, 7 лет, главная героиня спектакля:

- Я играла “нехитрую” Лисичку. Она мне симпатична тем, что добрая, смелая, открытая и готова всем помогать. Репетировали несколько месяцев. Запомнить текст было несложно, я ведь уже не в первый раз играю в спектаклях, к тому же сказка мне понравилась, она учит быть добрым, честным, не обижаться на окружающих и любить свою семью.

Даша ОКЛАДНИКОВА, автор сказки:

- Идею создания спектакля по моей сказке подсказала директор галереи “Арт-холл” Наталья ЮРДАНОВА, а воспитатели и ребята центра “Выборг” поддержали её. Честно говоря, мне очень понравилась постановка, это тот случай, когда результат превзошёл ожидания автора. Дети - молодцы: главная героиня Лисичка в исполнении Вероники получилась именно такой, какой я её задумывала. Отлично справились со своими ролями Ира КОКАРЕВА и Ульяна БОЛЬШАКОВА, Дима ЛЫСЕНКО, Серёжа КОВАЛЕНКО, Настя ВЕСЕЛОВА и, конечно, воспитатели Дина СЕВАСТЬЯНОВА и Татьяна ТИЩЕНКО. Работа с детьми принесла мне колоссальное удовольствие, потому что это настоящие искренние эмоции. Я подбирала музыку к спектаклю, писала сценарий, бывала на репетициях, но непосредственно процессом занималась Татьяна Тищенко.

Как призналась Даша, останавливаться на достигнутом она не собирается, в её планах - написание не только детских произведений, но и серьёзного взрослого романа. Кроме того, Даша - инициатор мультикультурного проекта под названием “Все мы нуждаемся в любви”, охватывающего Россию, Италию, Швецию, Финляндию и Англию. В декабре будущего года выйдет книга, которая подведёт итог этому любопытному проекту. Дашей уже подобрана команда энергичных людей из пяти стран, которые предполагают в течение года проводить различные благотворительные акции, сотрудничать с социальными центрами, детскими домами и больницами.

Нужно сказать, воплощению спектакля помогали многие: Выборгское общество культуры и искусств, содружество актёров и музыкантов “Золотой Лев”, межпоселенческая библиотека, элитный клуб “Cappuccino по-русски”. Ученицы школы № 13 Наташа ТАТАРЕНКО, Надя ИВАНОВА, Влада ФИЛИПЕНКО, София АЛАВИНА и Лариса СМИРНОВА под руководством преподавателя Веры МАТВЕЕВОЙ создали потрясающие костюмы для актёров, придумала декорации и руководила музыкальным оформлением Анна ГРИБКО.

Председатель районного комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА поблагодарила всех участников творческого проекта за доставленное удовольствие:

- Мы с нетерпением будем ждать новых интересных спектаклей. И думаю, что наши авторы и ребята не против показать свою работу на более серьёзной сцене.

От комитета все актёры получили сладкие подарки.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев