ШЁЛ РАЗГОВОР ВЕСЕЛЫЙ ОБО МНЕ

ШЁЛ РАЗГОВОР ВЕСЕЛЫЙ ОБО МНЕ
ШЁЛ РАЗГОВОР ВЕСЕЛЫЙ ОБО МНЕ ШЁЛ РАЗГОВОР ВЕСЕЛЫЙ ОБО МНЕ
В выставочном зале государственного музея “Выборгский замок” прошел литературно-музыкальный вечер “Возвращение поэта”, посвящённый творчеству Михаила Лермонтова. Его почитатели встретились с лермонтоведом Александром КНЯЗЕВЫМ и автором-исполнителем Романом СЛАВИНСКИМ.

Музей подготовился к дню рождения поэта основательно. В выставочном зале посетителей ждёт настоящий интерактив на любой вкус и возраст. Здесь можно посмотреть художественные фильмы на лермонтовские сюжеты (например, “Маскарад”). Для любителей чтения приготовлены книги, а кому-то будет интересно выбрать понравившиеся стихи и самому сброшюровать памятный томик. Но самыми притягательными экспонатами выставки, на мой взгляд, являются многочисленные сканированные листки со стихами, написанными рукой поэта.

Открывая встречу, Александр Князев поведал аудитории любопытную историю, которая однажды с ним приключилась:

- Я направлялся в Тарханы из Москвы и узнал, что накануне моего приезда ураган повалил дуб, который, по преданию, посадил сам поэт, дошёл до часовни, где покоится его прах, сломал ветку и… стих. Словно поэт сам, своей рукой остановил разбушевавшуюся стихию!..

4 марта в выставочном зале музея состоится брейн-ринг, посвященный творчеству Лермонтова - шпаги скрестят юные знатоки романа “Герой нашего времени” и стихов поэта.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев