ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД
ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД

 

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за правонарушения в области дорожного движения.

Законом предусмотрено, что при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к ответственности за правонарушения в области дорожного движения не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, штраф может быть уплачен в размере половины суммы. Из этого правила установлены исключения. Так, указанное право не распространяется на случаи повторного совершения такого правонарушения, как управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (часть 1.1. статьи 12.1 КоАП РФ); за управление транспортным средством в состоянии опьянения; за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (статья 12.8. КоАП РФ); за превышение установленной скорости движения транспортного средства (части 6, 7 статьи 12.9 КоАП РФ); за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (часть 3 ст. 12.12 КоАП РФ); за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (часть 5 статьи 12.15 КоАП РФ) и т.д.

В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа отсрочено, либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев