ШКОЛЬНЫЕ ПАРЛАМЕНТЫ ЗАВЕРШИЛИ ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ

ШКОЛЬНЫЕ ПАРЛАМЕНТЫ ЗАВЕРШИЛИ ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ
ШКОЛЬНЫЕ ПАРЛАМЕНТЫ ЗАВЕРШИЛИ ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ ШКОЛЬНЫЕ ПАРЛАМЕНТЫ ЗАВЕРШИЛИ ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ
На днях в выборгской школе № 37 прошло заседание районного школьного парламента, в котором принял участие депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир ЦОЙ.

Все школы Выборга и района делегировали сюда председателей и активистов своих органов ученического самоуправления. Прозвучал отчёт о работе парламента, выбраны две лучших школы, чей опыт был признан достойным тиражирования - Гимназия № 11 и Первомайская.

Вторая часть встречи прошла в форме пресс-конференции - представители школ от имени своих сверстников задавали председателю депутатской комиссии по образованию и науке вопросы о дистанционном образовании, качестве образования, ответственности за успеваемость, о повышении престижа рабочих специальностей и многом другом.

Но были и личные вопросы:

- Считаете ли вы себя успешным человеком? И в чём, по-вашему, секрет успешности?

- Да, я считаю себя счастливым человеком: у меня прекрасная семья, трое детей, интересная работа, хорошее образование, за которое я глубоко благодарен своим родителям.

Успешность определяется внутренним отношением к тому, что ты делаешь и как ты это делаешь. Я себя время от времени критикую за то, что у меня нет прикладной профессии. Мне кажется, что каждый человек должен уметь делать что-то непосредственно руками.

Чтобы стать успешными, нужно чем-то серьёзно увлечься.


Парламентарий отметил, что система образования в течение ряда лет переживала не лучшие времена. Но сейчас уделяется серьезное внимание и укреплению материально-технической базы, и повышению качества образования в целом. Похвалы Владимира Цоя удостоилось и само наличие демократического органа: школьный парламент как форма работы существует не во всех районах Ленинградской области. И ещё: если ребята предложат некий проект, соответствующий целям расходования так называемого депутатского фонда, Владимир Цой обещал постараться изыскать возможность этот проект реализовать.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев