Школьники учатся спорить и доказывать

Школьники учатся спорить и доказывать
Школьники учатся спорить и доказывать Школьники учатся спорить и доказывать

Турнир по дебатам среди учеников девятых классов прошел Каменской школе. Главное в таких словесных состязаниях – суметь аргументировано отстоять свою позицию.

Суть дебатов — убедить нейтральных слушателей в том, то ваша позиция сильнее позиции оппонента. То есть, фактически доказать свою правоту. Именно это пытались сделать 4 команды школьников из Каменки на турнире по дебатам, организованном Полянский совет молодежи. В поединке сошлись “Дегустаторы”, "Оптимисты", "Лексманита" и " Фриу масти Ауе". Ребята спорили, приводили весомые аргументы и контраргументы, убедительно доказывали свою точку зрения. Игра получилась очень напряженной и интересной. И в этом немалая заслуга учителя истории и обществознания Екатерины Ляминой, подготовившей учеников к турниру.

 

Независимыми судьями дебатов - учителю Екатерине Ляминой, инструктору-методисту поселенческого центра культуры и досуга Евгении Поповой и ученица 10 класса Олесе Кисляковой – пришлось непросто. Но в итоге места распределились следующим образом: 1 место - команда "Дегустаторы", 2 место - команда "Оптимисты", 3 место - команда "Фриу масти Ауе".

На фото: Победитель турнира по дебатам в Каменке, команда "Дегустаторы"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев