ШКОЛЬНИКИ ОКУНУЛИСЬ В АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

ШКОЛЬНИКИ ОКУНУЛИСЬ  В АРМЕЙСКИЕ БУДНИ
ШКОЛЬНИКИ ОКУНУЛИСЬ В АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ШКОЛЬНИКИ ОКУНУЛИСЬ В АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

Воспитанники военно-патриотического клуба “Дружина”, организованного в школе № 37, недавно вернулись со сборов молодёжных патриотических организаций Санкт-Петербурга и Ленобласти, проходивших на базе войсковой части в Каменке. 

Два дня ученики восьмого класса - Владислав КОЧНЕВ, Софья КАРПЕШИНА, Даниил ЛУЦКО, Алёна ДРОЗДОВА, Надежда МЕЗЕНЦЕВА, Михаил ПЕТРУШИН, Матвей ЛУКША и руководитель клуба Сергей ЗАВЬЯЛОВ находились в настоящих солдатских условиях. Разместились ребята в казармах, питались в солдатской столовой, маршировали на строевом плацу. Наряду с мальчишками и девчонки собирали и разбирали автомат, учились быстро надевать противогаз, оказывать первую медицинскую помощь. Ребята побывали в музее части, узнали много интересного о её истории, создании и достижениях, познакомились с беспилотными летательными аппаратами.  

После курса молодого бойца ребятам предстояли соревнования в виде эстафеты.    

Даниил Луцко: 

- Меня поразил огромный солдатский плац, на котором вместе с военнослужащими маршировали и мы. Понравился военный городок с полосой препятствий - 400 метров. В эстафете мы заняли первое место, награждение проходило опять же на плацу. От всей команды благодарю наших наставников, в первую очередь - Сергея Завьялова, капитана Ревзова, старшину Кутузова и младшего сержанта Савельева. Благодаря им мы поняли, что такое армия! 

Сергей Завьялов: 

- К слёту мы готовились в рамках работы нашего патриотического клуба, поэтому испытания для ребят не стали чем-то новым. Они окунулись в солдатскую жизнь, увидели будни военной бригады в Каменке. Краснеть за ребят не пришлось, они достойно справились и показали себя в военной подготовке на “четыре с плюсом”. Надеюсь, что наше сотрудничество с воинской частью продолжится, тем более что министр обороны издал указ о том, чтобы за каждой войсковой частью были закреплены школы. На следующем этапе взаимодействия нам предстоит увидеть парк боевых машин воинской части, спустится в кабину танка. 

Наталия ДАНИЛОВА, директор школы № 37:

- Мы долго шли к открытию военно-патриотического клуба, и в нынешнем году решились. Подготовлена нормативная база, выделено помещение, собрано обмундирование, инвентарь. Ребята охотно занимаются. Победой воспитанников “Дружины” в военном слёте гордимся! Впереди - знакомство и обмен опытом с клубами других школ.    

Пока в клубе “Дружина” занимается немного ребят, но руководитель клуба и директор школы надеются, что военное дело заинтересует и других школьников.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев