ШКОЛЬНИКИ НАЧИНАЮТ ДВИЖЕНИЕ

ШКОЛЬНИКИ  НАЧИНАЮТ  ДВИЖЕНИЕ
ШКОЛЬНИКИ НАЧИНАЮТ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКИ НАЧИНАЮТ ДВИЖЕНИЕ

Прошлой осенью в  стране было организовано российское движение школьников (РДШ), немало напоминающее давно забытые пионерию  и комсомол.

В Выборгском районе пилотной школой по вступлению активных подростков в эту  детско-юношескую организацию стала школа № 14. На днях в музее системы образования Выборгского района первые десять учеников 7-11 классов вступили в ее ряды.  Церемония была торжественной: школьники зачитали  текст клятвы, в которой  содержались обещания быть успешными в учебе, спорте и общественной жизни, защищать младших и помогать старшим, быть справедливыми и трудолюбивыми и т.д.  У новых пионеров имеется нагрудный значок, а вместо  алого галстука – футболка с эмблемой РДШ. Впрочем, лозунг тот же, из прошлого: «Будь готов! Всегда готов!». 

Значки и удостоверения школьникам вручила председатель районного комитата образования Ольга КАРВЕЛИС:

– Сегодня мы собрались в музее системы образования, где собраны уникальные материалы и фотографии. Среди них – история пионерии и комсомола Выборгского района. Сегодняшнее событие тоже станет частью этой истории нашего образования. Будьте достойными. 

В завершение торжественной церемонии ученики  оставили в музее так называемую Капсулу времени с пожеланиями тем, кто будет вступать в эту организацию через двадцать лет. 

Напомним, что Российское движение школьников имеет четыре направления: информационно-медийное (поиск новых каналов общения с молодежью), личностное развитие (культурно-образовательные программы, творческие проекты, популяризация ЗОЖ), военно-патриотическое направление  и гражданская активность  (волонтерство, поисковая работа, изучение истории и краеведения). Предусмотрены также дни единых действий, к примеру, недавно все активисты организации в своих школах исполнили танец РДШ.  

Светлана ЗДРЕЦОВА, участница нового движения: 

– Мне нравится идея, я вхожу в школьный парламент, активно принимаю участие в общественной жизни школы, а в будущем, надеюсь, и города. Так как предполагаю после школы учиться государственному и муниципальному управлению, этот опыт мне пригодится и в будущем.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев