ШКОЛА № 12: РЕМОНТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

ШКОЛА № 12: РЕМОНТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
ШКОЛА № 12: РЕМОНТ ПОЛНЫМ ХОДОМ ШКОЛА № 12: РЕМОНТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Как известно, в школе № 12 по областной программе реновации старых зданий учреждений образования полным ходом идет ремонт. Общая сумма финансирования работ – около 80 млн. рублей (почти 50 млн. рублей – из областного бюджета, остальные средства – из районного). 

Конкурс по ремонту здания выиграла компания «ГТ Строй-Выборг» (гендиректор Сергей ПИВНЕНКО) и после подписания контракта (в июле прошлого года) строители приступили к работе.

По словам директора школы № 12 Михаила АМИРИДЗЕ, сегодня подготовлены для отделочных и покрасочных работ третий и второй этажи здания, выполнены основные работы по тепло- и энергоснабжению, заменены окна и кровля. Во всех помещениях здания заменены батареи и трубы к ним, а также проводка. Пол в коридорах школы будет выложен плиткой, а в кабинетах – покрыт прочным линолеумом, предполагается установить светодиодные светильники. Согласно требованиям Госпожнадзора в школе появятся специальные противопожарные  двери.

Старые стены были зачищены до кирпичей, а затем покрыты штукатуркой и водостойким составом, – поясняет Михаил Михайлович. – Кстати, подрядная организация пошла нам навстречу: рабочие подвели горячее водоснабжение во все кабинеты, в каждом предполагается установить раковины. Раньше горячая вода была только на первом этаже, что, согласитесь, неудобно для учеников и  учителей, а также уборщиц, которые носили ведрами воду с первого на третий этаж. Обновится и школьная столовая, в пищеблоке предполагается установить современное оборудование для приемки и хранения продукции (напомню, что питание для школьников мы не готовим, а привозим). Полностью были разобраны и вновь возведены раздевалки в спортивном зале школы, после ремонта на полу появится современное покрытие. А еще мы получим совершенно новую большую сцену и костюмерную комнату в актовом зале. Примечательно, что практически полностью обновится школьная мебель и оборудование. Изменится и цветовое решение: мы даже провели конкурс среди учителей по выбору колера стен. В итоге подрядчик остановился на пяти предложенных учителями вариантах: санитарные нормы и правила обязывают нас следовать определенному цветовому ряду. Могу точно утверждать, что кабинеты будут оформлены строго и эстетично. Окраска фасада согласована с главным архитектором Выборгского района и будет немного светлее, с подчеркнутым объемом этажности здания.    

Ремонт коснулся и всех подвальных помещений, а также инженерных систем. Безусловно, будет приведена в порядок школьная территория. По контракту мы должны получить готовое здание в начале апреля, но в связи с тем, что в ходе строительства возникли непредвиденные работы, сроки немного затянутся. К тому же работы по приведению в порядок фасада требуют устойчивой теплой погоды без осадков. Как известно, какие-либо наружные работы проводить зимой нецелесообразно. Но я надеюсь, что церемония последнего звонка и вручение аттестатов нынешним выпускникам пройдут в мае в здании нашей любимой школы. 

С первого сентября в отремонтированной школе № 12 будут учиться около 700 детей, уже набраны два первых класса, предполагается также открытие третьего. 

Перемены ждут и учеников, занимающихся во втором здании школы № 12, расположенном в Высоцке, – здесь вскоре появится современный спортивный зал. Стоимость работ на этом объекте – 64 млн. рублей. Уже выполнены первоначальные работы: заложен фундамент, смонтированы металлические стойки для крепления панелей. Сегодня ведется работа по выносу электросетей.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев