СЕЗОН ОХОТЫ… НА ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ

СЕЗОН ОХОТЫ…  НА ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ
СЕЗОН ОХОТЫ… НА ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ СЕЗОН ОХОТЫ… НА ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ

По горячим следам

13 сентября в дежурную часть поступило заявление об угоне из двора по улице Кривоносова автомобиля “ВАЗ-21214” синего цвета. Изобличён и задержан житель Каменногорска. Автомашина  возвращена владельцу.

Подобрав ключ к оставленной на ночь в Перово с вечера прошлой пятницы машины “Форд Транзит”, житель Всеволожского района похитил из неё рацию и магнитолу - всего на сумму 6000 рублей. Приезжий злоумышленник задержан и помещен под стражу.

8 сентября днём за попыткой вынести товары из магазина “Европа” на Крепостной, 34 в Выборге задержан уроженец Ульяновска. Ущерб мог бы составить 1300 рублей. Злоумышленник помещён под стражу.

Происшествия в садоводствах

В СНТ “Хуторок” (посёлок Кирпичное) у 46-летней дачницы из Петербурга сожитель увёл “Шевроле Ланос”. Это случилось в час ночи 16 сентября. На момент обращения заявительницы местона-хождение машины и сожителя известно не было. Проводится проверка.

В садоводстве “Витамин” из бытовки на территории садового участка в период с прошлого четверга по утро понедельника похищены триммер, торцевая пила, мотобур, ящики с инструментами и другое имущество на сумму 50900 рублей. Ведётся проверка.

Жительница посёлка Усадище, присматривающая за соседским участком, обнаружила, что там срезаны замки, провода, в доме беспорядок, исчез генератор и другие хозяйские вещи. Ущерб предстоит оценить хозяевам. Проводится проверка.

В СНТ “Алакюль - 1” в посёлке Симагино похищены нивелир и отрезная машинка. Оборудование находилось в контейнере на участке. 

В строительной бытовке на участке в Вещево, принадлежащем   жительнице Петербурга, оказалось разбито окно, пропало имущество на сумму 41042 рубля. Хозяева уезжали ещё 30 августа, вернулись вечером в прошлый вторник, а в полицию обратились лишь к выходным. 

В СНТ “Форт Ино” (Приветнинское) злоумышленники взломали входную дверь дачного дома и унесли сварочный аппарат и бензопилу. Ущерб 27200 рублей. Проводится проверка.

В СНТ “Карелия” в Лейпясуо похитители, отжав створку окна, вынесли из дачного дома спутниковый приёмник, ЖК-телевизор, насосную станцию, 15 банок домашних заготовок. Общий ущерб составил 22 тысячи рублей. По факту проводится дополнительная проверка.

На одном из участков СНТ “Карелия” (Каннельярви) неизвестные взломали навесной замок контейнера и вынесли 1200 метров электрического провода. Размер ущерба устанавливается, проводится проверка.

В коттеджном посёлке в Ленинском, подобрав ключ к строящемуся дому, злоумышленники похитили строительный инструмент – всего 17 наименований - на 183 тысячи рублей. Ведётся проверка.

В Выборге и районе

Посетитель салона связи на Мира, 4 в Выборге лишился своего велосипеда стоимостью 29900 рублей. Заявитель заглянул в магазин всего на несколько минут, не подумав обезопасить своё дорогостоящее транспортное средство.

Из строящегося дома по улице Героев в Выборге неизвестные вынесли микроволновку, триммер, индукционную панель, дрель и другие инструменты - всего на сумму 77500 рублей. 

На 197 километре трассы “Скандинавия” из прицепа припаркованной у заправки в Торфяновке фуры похитили груз, упакованный в коробки. Машина была оставлена в 23.30 13-го сентября, кража обнаружилась утром 14-го. Ведётся проверка.

Вечером прошлой субботы с 21.00 до полуночи из машины, припаркованной на Морской набережной в Выборге, похищены сабвуфер, усилитель и магнитола. Ущерб составил 22000 рублей. 

В посёлке Кондратьево злоумышленники увели у пенсионера из сарая мопед, который стоит  23 500 рублей. Сотрудники полиции проверяют обстоятельства произошедшего.

Около 3-х часов ночи 14 сентября владелец “Мерседеса Е 300” из Возрождения услышал хлопок, и, выглянув в окно, увидел свое авто горящим. На лобовом стекле он заметил канистру.

В Рощино с открытой стоянки похищены 4 колеса от автомашины “Рено Логан”. Ущерб оценён в 11 200 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проникновение в гараж в Первомайском произошло в период с вечера прошлого вторника по утро пятницы. Хозяева не досчитались бензопилы, лодочного мотора, надувной лодки, колёс с дисками. Ущерб оценён в 29 тысяч рублей. Ведётся проверка.

В Каменногорске в ночь на прошлую пятницу из сарая на дачном участке похищено 8 кур, 2 гуся, 2 петуха. Размер ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из строящегося дома в Рощино неизвестные, отжав металлопластиковую дверь, похитили бензогенератор, шуруповёрт, 30 метров кабеля и другое имущество на сумму 40 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С полуночи до 4-х утра 11 сентября с острова Соседский (акватория Выборгского залива) похищен лодочный мотор стоимостью 30 000 рублей. Уголовное дело не возбуждалось, требуется дополнительная проверка.

Из ангара на Яшинском шоссе в  Селезнёво, срезав оконную решетку, злоумышленники похитили видеоаппаратуру стоимостью 20 тысяч рублей. В этот же день в полицию обратился арендатор другой части этого же ангара: у него пропал лодочный прицеп стоимостью 55 тысяч рублей. У третьего арендатора угнан квадроцикл за 200 тысяч. Все  заявители оставили своё имущество в целости и сохранности вечером 10 сентября. Обнаружилась пропажа на следующее утро.

На острове Большой Березовый обнаружен факт отсутствия на навигационных знаках створа “Почётный” 4 солнечных модулей, 4 светооптических аппаратов, аккумуляторных батарей, контролеров заряда. Общий ущерб составил 1  млн. 95 тысяч 695 рублей 20 копеек. Оборудование принадлежит войсковой части № 45712. Проводится проверка.

Квартирная кража в Рощино обнаружилась в прошлую пятницу. Хозяйка оставила всё в целости в конце августа, а вернувшись, увидела взломанный стеклопакет. Пропало имущество на сумму 22 300 рублей. 

Из ранее совершённого

Ещё 7 мая была зафиксирована кража из строящегося дачного дома в садоводстве “Джатиево - 1” на сумму 33500. Изобличён и помещён под стражу ранее судимый житель Выборга 1972 г. р. Похищенное он сбыл.

В период с 17 по 19 июля произошла кража телевизора из квартиры на Приморской стоимостью 9000 рублей. Изобличен и задержан 18-летний житель Выборга, с него взята подписка о невыезде. Похищенное он уже успел сбыть.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев