СЕЗОН КАТАНИЯ НА БАЙКАХ ОТКРЫТ

СЕЗОН КАТАНИЯ НА БАЙКАХ ОТКРЫТ
СЕЗОН КАТАНИЯ НА БАЙКАХ ОТКРЫТ СЕЗОН КАТАНИЯ НА БАЙКАХ ОТКРЫТ
Байкеры-люди суровые. Во всяком случае, быть такими их обязывает имидж. Наверное, поэтому большинство из них предпочитают не называть прессе своих имен и вообще окружать себя тайной.

Около полусотни байкеров отправились в минувший праздничный уикенд от Рыночной площади на Зелёный остров, чтобы открыть мотосезон-2014. Вот что всё-таки удалось у них выведать.

Во-первых, оказывается, в Выборге несколько байкерских клубов. Организатором нынешнего выезда стал мотоклуб "Фридрайверы" (Free Drivers). Некто Драм рассказал, что базируются "Фридрайверы" в посёлке Селезнёво, а зародилось их объединение когда-то в посёлке им. Калинина. В клубе 15 опытных байкеров и совсем недавно в него вошли пять новичков. Ещё в одном местном клубе - "Выборг-Мотор" - насчитывается около 30 человек.

Во-вторых, байкер должен соблюдать определённый устав. Молодой человек с закреплённым у пояса лисьим хвостом (символизирующим, как он объяснил, свободу) рассказал, что ему скоро исполнится 18 лет, и тогда он должен будет пройти посвящение: остальные байкеры "Выборг-Мотора" будут решать, достоин ли он стать членом клуба.

В-третьих, экипировка моторыцаря, как и любого другого, зависит лишь от толщины кошелька и фантазии его владельца. В Питере есть множество магазинов, торгующих байкерской амуницией. И стоит она недёшево. К примеру, Светлана Дергунова разорилась к сезону на розовую коллекционную курточку. Курточка потребовала розового шлема. Ну, кто откажется прокатить такую красотку на заднем сиденье?

Президент питерского клуба "Штормрайдеры" (Storm Riders) Денис Янкин (Борисыч) заверил, что ГИБДД о маршруте следования байкеров предупреждена, и показал значок, который носит ещё с советских времён: "Пьяный за рулём - преступник". "Шторм-райдеры" уже десять лет дружат с "Фридрайверами" и встречаются не только в сезон, но и зимой, на машинах. А вообще, в заезде участвовало несколько питерских клубов - присоединиться к акции мог любой владеющий информацией байкер.

…Моторы взревели так, что разом сработали сигнализации припаркованных авто, и стройная сверкающая колонна устремилась туда, где мотоциклистов ждала весёлая ночь с рок-концертом, фейерверком и даже стриптизом.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев