СЕВЕРНАЯ ПАЛИТРА

СЕВЕРНАЯ  ПАЛИТРА
СЕВЕРНАЯ ПАЛИТРА СЕВЕРНАЯ ПАЛИТРА

Экспозиция под таким названием открылась в выставочном центре “Эрмитаж-Выборг”. Авторы полотен - члены Союза русских художников Финляндии “Триада”. Художников приветствовал директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Александр КОСТЕНКО. Он пожелал гостям вернисажа приятных эмоций от увиденного.

Союз, целью которого стало объединение русских художников в эмиграции, был основан почти 20 лет назад в Хельсинки Андреем ГЕННАДИЕВЫМ, Юри-ем МИТРОШИНЫМ и Евгением ПЕРЖ. Сегодня объединение насчитывает более полусотни авторов из Хельсинки, Лахти, Тампере, Турку, Котки, Лаппеенранты и Выборга. Председатель правления “Триады” Михаил СИЙМЕС пояснил, что деятельность Союза направлена на сохранение и развитие традиций русской школы живописи, графики и прикладного творчества в Финляндии. Художники активно участвуют в выставках, выполняют живописные и реставрационные заказы от государства, религиозных, общественных, коммерческих организаций и частных лиц. Некоторые авторы преподают живопись и декоративно-прикладное искусство, другие работают в музеях Финляндии. 

- Русская школа живописи уникальна. Если человек учился в России, то, где бы он ни жил в дальнейшем, по его творчеству всегда можно определить, что образование он получил в России, - считает Михаил Сиймес. - Мы очень ждали выставки в Выборге, можно сказать, что для нас это своего рода знак. Благодарим всех сотрудников выставочного центра за радушный приём, помощь в оформлении экспозиции и надеемся, что работы наших авторов найдут отклик в сердцах жителей и гостей города.  

На открытие выставки в Выборг смогли приехать Марина ВАССИЛЕВА, Елена ДОБРЫНИНА, Елена МУЛТИСИЛТА, Алексей ПАРАМОНОВ и иконописец Надежда КОРХОНЕН. Марина Вассилева родилась в Нарве (Эстония), училась в Италии. Елена Добрынина окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (мастерская А.А. Мыльникова). Художница из Выборга Ольга КОПЕИНА также является членом союза “Триада”, поэтому на выставке можно найти и её работы. Алексей Парамонов родился и вырос в Санкт-Петербурге, получил высшее экономическое образование, почти 15 лет живёт в Хельсинки. Профессионально учиться живописи он начал четыре года назад в Союзе художников восточного Хельсинки. Одновременно Алексей занимается скульптурой и инсталляциями. На представленное в Выборге полотно “Восход солнца” художника вдохновила удивительная природа Индии:   

- В “Триаде” я всего полтора года. Пишу акрилом в интуитивном стиле, это такое современное направление. Сегодня для меня живопись - хобби, перерастающее в нечто большее. За плечами - экономическое образование и соответствующая работа, но в 30 лет захотелось чего-то нового. В детстве я увлекался рисованием, и сейчас вернулся к этому. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев