СЕРГЕЙ БЕБЕНИН: ТЕХНОЛОГИЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОЗИТИВНА, ДЕМОКРАТИЧНА

СЕРГЕЙ БЕБЕНИН:  ТЕХНОЛОГИЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОЗИТИВНА,  ДЕМОКРАТИЧНА
СЕРГЕЙ БЕБЕНИН: ТЕХНОЛОГИЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОЗИТИВНА, ДЕМОКРАТИЧНА СЕРГЕЙ БЕБЕНИН: ТЕХНОЛОГИЯ ПРАЙМЕРИЗ ПОЗИТИВНА, ДЕМОКРАТИЧНА

Ключевые фигуры на праймериз “ЕДИНОЙ РОССИИ” в Ленинградской области будут определяться волей избирателей.

­­­“Грамотная подготовка к выборам – не пустые слова, а необходимое условие для честного подхода к этому непростому процессу. Причем  праймериз – проверенный способ в итоге добиться желаемой объективности”, – считает Секретарь регионального отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Сергей Бебенин.

Отвечая на вопросы, он объясняет, почему так важно использовать этот механизм, позволяющий точно как часы определить расклад сил, внимательно прислушиваясь к общественному мнению. 

– Что же предполагает праймериз? 

– Праймериз – это процедура предварительного голосования по определению кандидатов от Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” на выборы. Напомню, что в Ленинградской области предварительное голосование назначено на 10 июня. По его результатам жители сами определят, кто именно станет кандидатом от партии на выборах губернатора региона. 

– Эту составляющую предвыборной кампании предлагает только “ЕДИНАЯ РОССИЯ”?

 – “ЕДИНАЯ РОССИЯ” – первая и пока единственная партия в России, сделавшая предварительное голосование обязательной частью предвыборной кампании. Впервые такую процедуру в Ленинградской области применили в 2011 году, с тем чтобы определить кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу от Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”. В августе 2007-го такой алгоритм был опробован в ряде регионов. В этом году впервые праймериз будут использованы в преддверии губернаторских выборов. 

– Каков коэффициент полезного действия от предварительного голосования? 

– Предварительное внутрипартийное голосование способствует демократическому отбору кандидатов, делает этот отбор максимально открытым, прозрачным. А главное, уравнивает шансы кандидатов, стремящихся попасть в партийные списки. Среди них могут быть как опытные политики, – например, действующие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и главы муниципальных районов, так и представители молодежи – студенты и аспиранты. Ключевые кандидатуры будут определяться на праймериз волей избирателей. По сути, как отмечают эксперты, праймериз – это “политический лифт”.

– В чем, на ваш взгляд, заключается смысл предварительного голосования?

– Он состоит в том, чтобы кандидаты не отбирали друг у друга голоса на основных выборах, и определенный отбор происходил до старта основного голосования. 

– Существует несколько моделей предварительного голосования – по какому пути пойдет Ленинградская область? 

– В Положении о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования “ЕДИНОЙ РОССИИ” существует четыре возможных модели. Мы пойдем по наиболее открытому пути. Принципиально то, что участие в выборе кандидата от Партии примут все жители региона, а в числе кандидатов будут не только единороссы.

– По какому принципу проходит отбор кандидатов?

– Всё очень просто. Для того чтобы стать кандидатом на участие в  предварительном голосовании, члены  Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” подают заявления, а членам других партий и беспартийным надо собрать десять подписей единороссов.

– Нынешнее всенародное предварительное голосование – не первое в Ленинградской области. Чем оно отличается от тех, которые проводились раньше?

– У нас уже есть опыт проведения предварительного внутрипартийного голосования в Ленинградской области. В прошлом году – на муниципальных выборах. Тогда праймериз по первой модели проводили два района – Всеволожский и Сланцевский. Сегодняшнее отличие в том, что эта эффективная методика используется на губернаторских выборах.

– Как будет проходить предварительное голосование 10 июня? 

– Процедура проста и традиционна. Участнику голосования надо прийти на избирательный участок с паспортом, записаться, получить бюллетень и проголосовать.

– Есть мнение, что начало июня – не слишком удачное время: начался сезон отпусков, стартовала дачная страда, у школьников в полном разгаре выпускные экзамены... 

– Мы делаем все возможное, чтобы привлечь к участию в праймериз как можно большее число жителей Ленинградской области. Мы приняли решение провести голосование в будний день, чтобы не отрывать людей от отдыха в выходные дни. Главное, чтобы люди поняли, что это в их интересах.

– Для “ЕДИНОЙ РОССИИ” предварительное голосование является обязательной и уже вполне привычной процедурой… 

– Мы заинтересованы в доверии жителей Ленинградской области, ориентируемся на их мнение. Принятая партией “ЕДИНАЯ РОССИЯ” технология позитивна, демократична и эффективна.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев