СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКОВ

СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКОВ
СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКОВ СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКОВ
Как отметил заместитель главы администрации МО “Выборгский район” Дмитрий САМОЙЛЕНКО, со 2 февраля при администрации работает оперативный штаб по ликвидации последствий.

“Мы круглосуточно находимся на связи с поселениями, которые пострадали от стихии. Штаб координирует работы на местах, а также контролирует расстановку дизель-генераторов, которые обеспечивают работоспособность всех котельных и водозаборов. Мы работаем в тесном контакте с “Ленэнерго” и силами, привлеченными со всей Ленинградской области” - подчеркнул он.

По сообщению пресс-службы “Ленэнерго”, в 9.00 2 февраля предприятие перешло в режим повышенной готовности. К этому времени уже шли восстановительные работы в Приозерском и Гатчинском районах, был создан оперативный штаб, подготовлены дополнительные бригады, специальная техника, аварийный запас. Генеральный директор ОАО “Рос-сети” Олег БУДАРГИН поручил энергетикам в тех регионах, где из-за непогоды нарушено электроснабжение, перейти на круглосуточный режим работы. К 13.30 понедельника было восстановлено электроснабжение Гатчинского района.

Циклон оттуда двинулся на северо-запад. С 17.00 в филиале “Ленэнерго” “Выборгские электрические сети” (обслуживающий Выборгский и Приозерский районы) был введен особый режим работы – весь персонал филиала перешел на круглосуточное обслуживание сетей. Энергетики оперативно задействовали резервные схемы, все социально значимые потребители подключались в кратчайшие сроки.

3 февраля в условиях непрекращающегося снегопада к осмотру трасс линий электропередачи в Выборгском районе был привлечен вертолет. С его помощью также к нам перебрасывались бригады “Ленэнерго” из Гатчины, Новой Ладоги, Кингисеппа, Санкт-Петербурга, Тихвина. Для того, чтобы не прерывать работы в темное время суток, к местам технологических нарушений были доставлены специальные световые башни.

Бригады энергетиков работали в условиях сильного ветра и метели, спецтехнику и людей к месту работ приходилось подвозить на снегоболотоходах и гусеничной технике. Одни из первых во вторник получили свет люди в посёлках Грибное, Стрельцово, Черкасово, Великое, Прибылово, Соколинское, Подборовье, Лосево. К полудню отключился международный автомобильный пункт пропуска “Торфяновка”. “Ленэнерго”, не прекращая работ на поврежденной линии, идущей к МАПП, в срочном порядке направило на объект собственный дизель-генератор.

К 17:00 удалось запитать линии “Приветнинская-3”, “Зеленогорская-6”, “Горьковская-6”, подстанцию 35 кВ “Цвелодубово”, от которых получают электроэнергию Каменногорск, поселки Цвелодубово, Лебяжье, Яковлево, Бойково. Многие ЛЭП пришлось ре-монтировать и включать дважды.

В ОАО “Ленэнерго” круглосуточно работал оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора - главного инженера ОАО “Ленэнерго” Максима АРТЕМЬЕВА. Было налажено чёткое взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми организациями. На исходе суток электроснабжение в населенных пунктах Ленинградской области было полностью налажено. 4 февраля начались ремонтные работы на повреждённых участках, при этом электричество отключали днем, на короткое время.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

P.S. 177 человек участвовали в обходах линий. Они осматривали ЛЭП, стряхивали налипший снег, убирали деревья, угрожавшие падением на провода под тяжестью снега.

14 километров пришлось пройти трём бригадам для восстановления повреждённой линии на Торфяновку - убрали упавшие деревья и ликвидировали обрывы сети. 22 высоковольтные линии 35-110 кВ, 122 линии 6-10 кВ, 1241 трансформаторную подстанцию восстановили специалисты “Ленэнерго” за двое суток.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев