"Серебряная нить" отметила День Победы творческим вечером

"Серебряная нить" отметила День Победы творческим вечером "Серебряная нить" отметила День Победы творческим вечером

Традиционный музыкально-поэтический вечер «Синий платочек», посвящённый Дню Победы, провели участники творческого объединения «Серебряная нить» в библиотеке Алвара Аалто.

Лекционный зал библиотеки был полон, даже не смотря на вечер пятницы. Добрую половину произведений исполнили представители ЛиТО «Серебряная нить» во главе с бессменным руководителем Олегом Куракиным. Настроение организаторов поддержали барды из клуба авторской песни «Ковчег»: Александр Беловицкий, Сергей Савин и Олег Бегляров. Каждый из них перед выступлением рассказал, кого потерял в ходе Великой Отечественной Войны. Очень важные слова сказали со сцены житель блокадного Ленинграда, полковник запаса милиции Владимир Мочаловский и ветеран военных действий в Афганистане Евгений Михалёв. Приняли участие в мероприятии и совсем юные: один из школьников начальных классов прочитал стихотворение Андрея Урсачёва «Что такое День Победы?»

Несмотря на статус, мероприятие прошло в семейной, тёплой обстановке. Нашлось место и крылатым цитатам, таким как слова русского полководца Александра Суворова «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат».

Завершила программу песня «День Победы» в исполнении всех участников творческого вечера.

 

Павел Топориков

Фото: Максим Холявин

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев