СЕРДЦЕ ЕСТЬ

СЕРДЦЕ ЕСТЬ
СЕРДЦЕ ЕСТЬ СЕРДЦЕ ЕСТЬ
Война на Украине. Карательные отряды. Шквальный огонь по раненым. Пробитые осколками стены домов, выбитые стекла. Убитые и искалеченные. Беженцы. Страшные словосочетания, ставшие реальностью современного мира…

Как бы ни было тяжело оставлять свою родину, свои дома, где выросло не одно поколение, но люди думают о жизни своих детей, бе-зопасности своих семей, часто люди просто боятся и уезжают туда, где их могут принять, чтобы увидеть, что есть мирная и спокойная жизнь.

К счастью, не многие из нас видели жернова войны, но у всех нас есть сердце. Именно это и стало девизом для жителей Приозерска, когда они начали принимать беженцев из Украины. Некоторые нашли приют на Валаамском подворье, а кому-то гостеприимно распахнули двери жители города. Группа "Сердце есть", зарегистрированная ВКонтакте, постоянно извещает местное население о необходимости той или иной помощи: "Друзья! Сегодня кто-то из вас (очень-очень догадливый) принес фен, и мы поняли, что совсем упустили этот вопрос! Если у вас есть электротовары (в рабочем состоянии!), но вы ими не пользуетесь, то мы могли бы принять их в дар для наших приезжих гостей:

- электрические плитки
- утюги
- электробритвы для мужчин 
- фены - плойки (у нас девочки-подростки)
- электрообогреватели".

Общественная организация "Фаворит" присоединилась к акции "Сердце есть. г. Приозерск" http://vk.com/topic-69344822_30576927 Цель одна - Выборг включается в процесс помощи беженцам из Украины. На странице размещена вся информация о происходящем, контактные телефоны, адреса. Спасибо вам за ваше неравнодушие! Всем-всем! Выборг! Люди, нужна помощь! В Приозерск на Валламское подворье прибывают беженцы с юга-востока Украины! Уже прибыло несколько семей, должна приехать женщина с девятью детьми, она ждет десятого ребенка, мужа убили. Нужна любая помощь, одежда, обувь, на детей, подростков и взрослых, любая одежда! Одеяла, подушки, памперсы - всё, кто чем может помочь! Мы планируем отправить помощь с группой паломников на Валаам. Люди, мы сытые, одетые и обутые. У нас есть крыша над головой, но и в наш дом может прийти беда. Люди бегут от войны. Давайте поможем! Сейчас крайне необходимо собирать для беженцев все то, чем мы привыкли пользоваться, не задумываясь об этом. У нас есть все. А эти люди оставили все на своей многострадальной родине. Я считаю, что мы все в состоянии помочь беженцам: вещами, материальными средствами, поиском работы и жилья. Добро всегда сильнее и действеннее зла", - говорит директор ОО "Фаворит" Михаил Макаров. Все вопросы, пожелания и предложения, посильную помощь вы, дорогие выборжцы, можете написать в группе "Сердце есть. г. Приозерск", оставить комментарий на сайте и в электронной почте ОО "Фаворит" или просто позвонить по городскому или мобильному телефону.

Сайт: www.favorit-club.ru
Электронная почта:
favorit-club@yandex.ru
Пресс - служба: (881378) 361 98
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев