«СЕМЬЯ – ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА»

«СЕМЬЯ – ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА»
«СЕМЬЯ – ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА» «СЕМЬЯ – ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА»

Под таким девизом прошел родительский день в центре «Выборг»

По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ленинградской области в нашем регионе прошел Единый родительский день. В стенах комплексного центра социального обслуживания населения «Выборг» представители Управления опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, педагоги Центра и родители обсудили права детей и обязанности родителей.

Начальник отдела обеспечения прав и профилактики социального сиротства Управления опеки и попечительства Виктория ГОНЧАРОВА:

Конечно, наша служба в основном работает с сиротами и опекаемыми, но обращаются за помощью и полные семьи, например, по имущественным делам несовершеннолетних. Сегодня на нашем контроле находится почти 400 опекаемых детей по Выборгскому району. Состоят на учете также семьи, находящиеся в группе риска. Занимаемся мы и вопросами, касающимися недееспособных взрослых. Задача нашего отдела – профилактика социального сиротства. Из своего опыта работы в органах опеки могу смело утверждать, что самое важное для ребенка  – это семья, причем, кровная. 

По вопросам органов опеки можно обращаться по телефону: 200-78. 

Ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации Светлана ЛАМАНЕН:

Наша комиссия призвана координировать действия всех органов профилактики. Мы стоим на страже прав детей, напомню, первое главное право ребенка – это получение среднего образования. Второе – получение медицинской помощи. Ответственность за получение прав детей несут родители. Зачастую в комиссию поступают заявления в отношении родителей – на ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обучению, содержанию и воспитанию детей.  

В комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав можно обратиться по телефону: 248-40.   

Инспектор по делам несовершеннолетних полиции Полина ВЫГОВСКАЯ:

Во многом сферы деятельности наших служб пересекаются, мы работаем с одними семьями, но с разных сторон. Основная задача нашей службы – выявление неблагополучных семей и оказание им всевозможной помощи. Кроме того, комиссия вправе наказывать родителей, которые не справляются или уклоняются от своих обязанностей по отношению к своим детям. 

Но все специалисты солидарны в одном: ребенок должен расти в семье, где его любят. Только в атмосфере добра и заботы из него вырастет разносторонняя, уравновешенная личность. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев