СБОРЫ ПЛАНОВЫЕ - УЧЕНИЯ ВНЕЗАПНЫЕ

СБОРЫ ПЛАНОВЫЕ - УЧЕНИЯ ВНЕЗАПНЫЕ
СБОРЫ ПЛАНОВЫЕ - УЧЕНИЯ ВНЕЗАПНЫЕ СБОРЫ ПЛАНОВЫЕ - УЧЕНИЯ ВНЕЗАПНЫЕ
На днях в Выборге побывала делегация в составе начальников отделов и отделений муниципальных районов военного комиссариата Ленин-градской области. На состоявшемся в администрации совещании была освещена информация по намечающимся ежегодным методическим военным сборам, которые проводятся с целью совершенствование знаний и навыков.

Как сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссара Александр ЛИТУС, нынешний год в РФ будет завершаться стратегическими учениями "Восток-2014". Западные регионы, и Ленобласть в том числе, будут также задействованы в этих учениях, но только на отработке теоретической части (документооборот, поставка ресурсов). В связи с этим выступающий обратил внимание на регулярное обновление списков граждан, пребывающих в запасе, и тесное взаимодействие с главами администраций поселений.

В этой связи начальник мобилизационного управления Сергей КОБЫШЕВ напомнил, что в 2013 году вместе с одним из военных округов на внезапные учения была поднята администрация Нижегород-ской области. Учения выявили множество недостатков подготовки местной власти в вопросах материально-технического и людского обеспечения при развертывании вооруженных сил, а также жизнеобеспечения населения.

Подобные плановые учения проводились в минувшем году и в Ленобласти и позволили получить практические навыки государственным и муниципальным структурам, а также выявили определенные недостатки.

При этом работа местной власти Выборгского района на протяжении последних лет была оценена положительно.

Комиссариат Ленобласти принял решение наградить нагрудным знаком "95 лет военным комиссариатам МО РФ" главу администрации района Александра ЛЫСОВА, первого заместителя главы районной администрации Владимира РОШКОВИЧА, главу администрации Светогорского поселения Сергея ДАВЫДОВА, начальника управления безопасности района Андрея НИКИТИНА.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев