С ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТОВ

С ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТОВ
С ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТОВ С ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТОВ
В последние дни минувшего года на Крепостной, 35 подвели итоги парламентского сезона. Народные избранники Выборга и района собрались на заключительные заседания. По традиции первым вопросом повестки дня обоих Советов был бюджетный вопрос. Заместитель председателя комитета финансов Галина ЖУКОВА изложила суть обязательных для принятия, но технических по содержанию вопросов: средства перемещались с одной статьи на другую с переменой кодов бюджетной классификации и так далее. В итоге доходная часть районной казны увеличилась на сумму более четырёх миллионов, соответственно, увеличилась и расходная часть. В городском бюджете доходы остались неизменными, зато расходы сократились на десять с лишним миллионов, которые были направлены на покрытие дефицита.

Созвучной в обеих повестках стала тема заключения соглашений о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. Как пояснила председатель контрольно-счётной комиссии (КСК) Елена ПРОХОРОВА, в соответствии с законодательством представительные органы первого уровня должны заключить соглашение с Советом депутатов района, который, в свою очередь, уже имеет взаимоотношения с КСК, осуществляющей вышеуказанный контроль.

Завершается передача полномочий от города району с ликвидацией администрации Выборга, осталось решить вопрос с административной комиссий, действовавшей при городском исполнительном органе. Заместитель главы районной администрации Елена НИКОЛОВА пояснила, что решение депутатов необходимо, чтобы районная административная комиссия была вправе рассматривать городские вопросы. Соответствующая законодательная инициатива будет направлена в региональное Законодательное собрание.

Структура районной администрации претерпевает преобразования. В частности, управление безопасности прирастает сектором административных органов и противодействия коррупции, комитет внешнеэкономического сотрудничества трансформируется в комитет информационно-аналитического обеспечения и международного сотрудничества с переходом в его подчинение информационно-аналитического отдела. Отдел опеки и попечительства будет преобразован в управление с тремя отделами в его подчинении. Управляющий делами администрации Евгений САМОХОВЕЦ заверил, что данные перемены не повлекут за собой увеличения нагрузки на районную казну; исключение составят дополнительные штатные единицы, на создание которых областной бюджет предоставляет субвенции.

Депутаты обоих представительных органов перед уходом на каникулы приняли перспективный план работы на следующий год. Документ содержит основные пункты и предполагает изменения в соответствии с пожеланиями и предложениями народных избранников, которые они смогут вносить в течение всего года. В связи с необходимостью принятия новых Правил благоустройства для города Выборга были назначены публичные слушания на 26 января, создана рабочая группа во главе с Дмитрием САМОЙЛЕНКО. Граждане ещё до слушаний могут ознакомиться с документами и материалами в кабинете № 8 на Ленина-2. Судя по дискуссии, развернувшейся уже на заседании городского Совета, сами слушания обещают быть содержательными.

Исчерпывающую информацию о дорожно-транспортной ситуации в районе и взаимодействию с предприятиями ЖКХ и сферы предоставления услуг жизнеобспечения в Выборге дал парламентариям председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Дмитрий РОМАНЕНКО. Учитывая высокую общественную значимость обоих направлений работы районной администрации, депутаты задали ряд вопросов, касающихся соответствующих округов.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев