С ЮБИЛЕЕМ!

С ЮБИЛЕЕМ!
С ЮБИЛЕЕМ! С ЮБИЛЕЕМ!

90 лет исполнилось Николаю Сергеевичу Никитину

Ветерана органов внутренних дел  тепло  поздравили в Рощинской администрации руководители поселения, депутаты,  коллеги, прибывшие из Выборга председатель Совета ветеранов УМВД Анатолий ПЕТРОВ и кадеты школы № 8.

Во время Великой Отечественной войны Николай Никитин участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Москвой, потом окончил военное училище, стал офицером. В середине 50-х годов  приехал с семьёй  в Рощино и стал участковым в местном отделении милиции.

Кадеты поинтересовались, какая же из многочисленных наград  юбиляра наиболее дорога ему.

- Самая дорогая – медаль Георгия Константиновича Жукова. Он четырежды Герой Советского Союза, участвовал во всех крупных сражениях Великой Отечественной войны. Его заслуги  выдающиеся, поэтому я с таким уважением к нему отношусь, - сказал Николай Сергеевич. 

В свое время Николаю Никитину довелось служить в ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственности – предшественник нынешнего отдела борьбы с экономическими преступлениями), затем  был следователем. Вышел в отставку майор Никитин в 1978 году с должности заместителя начальника УМВД по следствию. На заслуженном отдыхе много лет занимался общественной работой в Совете ветеранов.

- Мы сегодня собрались по очень важному поводу - и не только для семьи Никитиных, но и для всего Рощинского поселения - чтобы поздравить дорогого Николая Сергеевича, - подчеркнула глава поселения Надежда БЕЛОУСЬКО, передавая юбиляру приветственные открытки от президента РФ, губернатора, руководства района. Анатолий Петров вручил ему благодарственные и поздравительные письма от областного руководства ГУМВД, Совета ветеранов и руководителей подразделений районного уровня.

- По представлению Совета ветеранов УМВД за особые заслуги перед ветеранским движением Выборгского района и успехи в деле сплочения ветеранских рядов, в защите прав и интересов людей старшего поколения, пропаганде лучших традиций советского народа Николаю Никитину присвоено звание «Почётный ветеран Выборгского района», - объявил Анатолий Петров.

Поздравление от имени начальника УМВД по Выборгскому району Эдвардаса ВАШКИСА передал начальник 89-го отдела полиции Михаил СВИДИНСКИЙ. А сотрудники преподнесли очень практичный подарок – газовую плиту в дополнение к проведённому при содействии местной администрации газу.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев