С ВОПРОСАМИ - В ПРИЕМНУЮ ГУБЕРНАТОРА

С ВОПРОСАМИ - В ПРИЕМНУЮ ГУБЕРНАТОРА
С ВОПРОСАМИ - В ПРИЕМНУЮ ГУБЕРНАТОРА С ВОПРОСАМИ - В ПРИЕМНУЮ ГУБЕРНАТОРА

Вот уже десять лет, как во всех районах Ленобласти, в том числе и в Выборгском, действуют приемные губернатора. Основная их задача  – информировать население о работе губернатора и правительства региона, а также  устанавливать обратную связь. 

Приемные призваны также  координировать действия  местной и региональной власти, а также территориальных органов федерального уровня (прокуратура, полиция, МЧС, Роспотребнадзор и т.д.) по обращениям жителей Ленобласти. 

- Человек, приходя на прием, не всегда понимает, что полномочия органов власти делятся на федеральные, региональные и местные. Районная администрация не может решать вопросы федерального или регионального уровня, а в приемную губернатора стоит обращаться с вопросами областного уровня или местного, но при условии, что в районе решить проблему не удалось, - поясняет руководитель приемной губернатора Ленобласти в Выборгском районе Евгений САМОХОВЕЦ. 

За время существования приемной губернатора  рассмотрено огромное количество обращений жителей Выборгского района.  Совместными усилиями местной, районной и областной власти удалось разрешить многие проблемы - к примеру, руководитель приемной  принимал участие в рабочих совещаниях по вопросу теплоснабжения в поселке Советский. 

С чем же сегодня наиболее часто обращаются к представителю губернатора выборжцы?  

- В последнее время поступает много вопросов, связанных с управлением жилыми домами. И здесь очень помогают встречи с представителями управляющих компаний – в большинстве случаев удается активизировать их работу по моментам, где есть  упущения или  нарушения законодательства. 

Чтобы быть в курсе событий, Евгений Самоховец принимает участие в заседании городского и районного советов депутатов, координационного совета по вопросам ЖКХ, в  общественных слушаниях, тесно сотрудничает с районной администрацией и администрациями поселений. Работает с общественными молодежными и ветеранскими организациями, политическими партиями, профсоюзными организациями предприятий  - это помогает понять, какие существуют проблемы и сложности у разных категорий жителей района. 

- На основании обращений  делается анализ общей социально-экономической ситуации в районе, выявляются назревающие  проблемы. 

Приемная губернатора Ленобласти в Выборге располагается по адресу: улица Крепостная, 35-а. Прием ведется каждый понедельник с 12 часов, записаться можно по телефонам: 282-11, +7(931) 593-83-13 по понедельникам и четвергам с 10 до 13 часов. Обратиться в приемную  также возможно и по электронной почте:  viborgPGLO@mail.ru.

Полезная информация для  жителей района: Евгений Самоховец проводит и выездные встречи с  населением. Очередным пунктом его приема станет поселок Советский - руководитель приемной губернатора готов выслушать мнение жителей по поводу новой отопительной системы.

График выезда Евгения Самоховца в район можно найти на сайте Выборгской администрации (vbglenobl.ru в разделе «Приемная губернатора»). 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев