С УЧЁТОМ ЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

С УЧЁТОМ ЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
С УЧЁТОМ ЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ С УЧЁТОМ ЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

К Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею ШАБАНОВУ обратился житель Выборгского района с просьбой об оказании помощи 88-летней матери, ветерану Великой Отечественной войны и труда.

В настоящее время пожилая женщина находится в центре социально-медицинского обслуживания «Покровская обитель» (пос. Лужки) в связи с состоянием здоровья, требующим постоянного ухода. Ее семья оплачивает услуги в полном объеме. Данная организация входит в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области, и ветеран может реализовать свое право на возмещение части расходов из бюджета региона – для этого ее нужно признать нуждающейся в социальном обслуживании, предоставляемом в стационарной форме с постоянным проживанием.

С этой целью сын начал оформлять необходимые документы. В их число входят медкарта, заверенная медицинской организацией, с прилагаемыми заключениями почти десятка врачей-специалистов. Кроме того, нужно пройти ряд лабораторных обследований и иных процедур.

«Чтобы пройти всех врачей и сдать все требуемые анализы, маме необходима госпитализация в районную больницу минимум на две недели. Так сказали медики. Но недавно она сломала шейку бедра и сейчас едва ходит, имеется и ряд серьезных заболеваний, которые препятствуют длительному пребыванию в условиях стационара. Не выдержит она и ежедневных поездок на прием к специалистам…».

Уполномоченный оперативно поговорил с главным врачом Выборгской районной больницы Ириной ИСМАГИЛОВОЙ и просил пойти навстречу ветерану и организовать проведение необходимого обследования на базе больницы в течение одного дня.

Главврач направила мобильную лабораторию с оборудованием по месту  пребывания пожилой женщины. И врачом-терапевтом пациентка была осмотрена тоже по месту пребывания. А на базе приемного отделения районной больницы необходимые врачи-специалисты произвели обследование ветерана. Таким образом, путь к статусу получателя социальных услуг открыт, и ветеран сумеет реализовать свое право на компенсацию.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев