С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В ВЫБОРГСКОМ УВД

Как мы уже сообщали, начальник Выборгского УМВД полковник полиции Эдвардас ВАШКИС встретился с выборгскими журналистами и рассказал о работе полицейских за десять месяцев. 

В нынешнем году, по словам начальника УВД, ведомству удалось снизить количество преступлений на территории района. Тем не менее  зарегистрировано более 1900 преступлений, 615 из них – тяжкие, 13 – убийства. Преобладают кражи. На данный момент стопроцентно раскрываются убийства, преступления сексуальной направленности, причинение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и хулиганства. 

Отмечено улучшение работы участковых инспекторов по выявлению фактов побоев, угроз убийством. 

Журналистам рассказали о задержании преступников, совершивших более 20 краж велосипедов и имущества из дачных домов. Пойман также злоумышленник, грабивший  автомобили и  похищавший велосипеды из подъездов (на его счету 14 таких случаев). Задержана группа, промышлявшая воровством в Рощинском поселении. В свете этого стоит напомнить выборжцам о необходимости более внимательно относится к сохранности своего имущества, не оставлять открытыми автомобили,  не бросать без присмотра велосипеды и т.д.

По Выборгскому району проходит 83 км нефтепровода, что наводит кое-кого на мысль о возможности поживиться. Совместно со службой безопасности предприятия «Транснефть Балтика» полицейские проверяют отдельные объекты и большегрузные автомобили на предмет хранения и перевозки похищенной продукции. В прошлом году было зафиксировано 15 несанкционированных врезок в нефтепровод, в нынешнем – 13, заведено 9 уголовных дел. 

К сожалению, в сравнении с прошлым годом количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, увеличилось на 15 процентов. Увы число несовершеннолетних, употребляющих наркотики, тоже растет. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено почти 70 подростков, за распитие алкоголя – 20, за мелкое хулиганство – 8. К  административной ответственности привлечено почти 350 родителей.       В нынешнем году зарегистрировано более 130 экономических преступлений, в основном это – изготовление и сбыт фальшивых купюр (81 случай), а также мошенничество, присвоение и растрата, получение и дача взятки, незаконное предпринимательство. 

В штате Управления сегодня более 460 сотрудников, некомплект - всего 8 процентов. Работают полицейскими в Выборгском районе целыми семьями, таких династий – 27 (муж и жена, отец и сын). В областном конкурсе на звание лучшего сотрудника патрульно-постовой службы победу одержал наш земляк - командир отделения отдельного взвода прапорщик Дмитрий МАЛЫШЕВ. За смелые действия при задержании правонарушителя благодарностью министра внутренних дел награжден командир взвода патрульно-постовой службы Александр ДЕМИН.  

Однако случаи негативных действий сотрудников имеются. Два из них (отделения в Рощино и Советском) уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство полицейского мундира. Ведется следствие. К дисциплинарной ответственности в нынешнем году привлечено более ста полицейских.  

Сегодня нередки сообщения о том, что человек ушел из дома и не вернулся. Таких случаев в нашем районе немного: за десять месяцев открыто 53 розыскных дела, из них  18 - по фактам ухода из дому детей. Пятьдесят человек удалось разыскать. Причем, бывают ситуации (и нередко), когда кое-кто просто-напросто пытается скрыться от родни. Всего в Управлении по Выборгскому району значатся пропавшими без вести более сотни человек. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев