С НОВОСЕЛЬЕМ!

С НОВОСЕЛЬЕМ!
С НОВОСЕЛЬЕМ! С НОВОСЕЛЬЕМ!

Настоящим новогодним подарком стало для Селезнёвского поселения вручение ключей от новых квартир: в дом № 10 по улице Лесной переехали бывшие обитатели двух аварийных домов из посёлка Кравцово. 

Разделить радость с новоселами прибыли представили районных и местных властей. Депутат поселения и заместитель главы района Дмитрий НИКУЛИН поблагодарил подрядную организацию, завершившую работы качественно и в срок, администрацию поселения и пожелал новосёлам отлично встретить праздник в новых стенах. Заместитель главы районной администрации Николай СТОЛЯРОВ отметил, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья реализуется в девяти поселениях Выборгского района. Всего в течение завершающегося и будущего года по ней будут расселены 47 домов.

– Благодаря значительному федеральному и региональному финансированию мы сегодня стоим перед этим домом, который новые жильцы скоро наполнят уютом, – сказал он.  

Новые дома в Селезнёво не строились, пожалуй, больше четверти века; разумеется, строительство пусть и не очень большого (всего в три этажа) дома стало весьма значимым событием для всего посёлка. Важной в реализации данного проекта была поддержка властей всех уровней, а также районной администрации и депутатского корпуса, особо подчеркнул глава местной администрации Сергей РЫБНИКОВ. От имени всех своих соседей немногословно, но эмоционально выступила Валентина КОЖИНА:

– Слёзы на глазах от счастья, от радости! Благодарим всех за такие подарки к Новому году!

Несмотря на то, что на церемонии не присутствовала ни одна кошка, четвероногие обитатели обязательно будут в доме; просто домашних любимцев, привыкших к уличной жизни в Кравцово, решили не нервировать многолюдным праздником. Кстати, не только представители семейства кошачьих поселятся здесь: в семье Елены и Владимира КРАПИВИНЫХ три собаки. 

– До этого мы жили в кошмарных условиях, в общежитии. Жить там было невозможно, я от семьи съехала в съёмную квартиру; в этом доме мы снова объединимся. Теперь у нас просторная двухкомнатная квартира. Я искренне рада за всех наших соседей, кто получил жильё и может теперь жить достойно, – говорит дочь Кравцовых Ирина.

Вера ГОЛУБЕВА с мужем переехала в наши края из Тверской области двадцать лет назад, всё это время они жили в железнодорожном бараке:

Знали, что когда-то расселение будет, но когда?.. Уже руки опустились. Мы развели там, на ведомственной земле, кое-какое хозяйство. И вдруг – расселение. Дождались! Вот они, заветные ключики! Квартира хорошая, светлая, окна выходят на лес – красота!

– В июле 2015 года были заключены два муниципальных контракта на приобретение и участие в долевом строительстве на 11 и 16 квартир в доме по адресу: поселок Селезнёво, улица Лесная, 10.  Мы попали в областную программу переселения из аварийного жилого фонда. Как и для многих муниципальных образований, для нас это был первый опыт в капитальном строительстве.  Хочу поблагодарить администрацию Выборгского района за оказанную помощь, правительство Ленобласти и комитет по капстрою и, конечно, работников нашей администрации (в последний месяц их рабочий день, как правило, заканчивался в 23.00), – говорит Сергей Рыбников. – Завершив эту работу, мы будем двигаться дальше; и если будет возможность ещё поучаствовать в строительстве жилья, мы обязательно подадим заявку

Поскольку Селезнёвское поселение является дотационным, мы участвуем во всех федеральных и областных программах. Это, конечно, дополнительная нагрузка и большая работа с документами. Но мы готовы идти на это ради привлечения дополнительного финансирования. Всего было затрачено 55 миллионов, из местного бюджета – около 5,6 миллиона, остальные средства – из бюджетов федерального и регионального уровней. Жители в проекте финансово не участвовали. Их задача – переехать в новые квартиры и жить там счастливо.

В двадцати семи семьях переселенцев суммарно 64 человека от мала до велика. Кстати, ещё одна семья с ребёнком-инвалидом в течение этого года улучшила свои жилищные условия – в Селезнёво для них была приобретена более просторная и комфортная квартира. Сергей Рыбников отметил, что в поселении ещё остались люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Собственники жилых помещений для продолжения работы по переселению могут сами инициировать признание дома аварийным (в домах, где нет муниципальной собственности и все квартиры приватизированы).

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев