С НИМИ МОЖНО ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ

С НИМИ МОЖНО ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ
С НИМИ МОЖНО ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ С НИМИ МОЖНО ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ

День призывника в Каменке 

17 команд из Выборгского и Приозерского районов приняли  участие в военно-спортивных соревнованиях, посвященных Дню призывника.

В течение трех часов они преодолевали двухкилометровую «Полосу разведчика», состоящую из 20 препятствий разной категории сложности. Силу, ловкость, смекалку и выдержку продемонстрировали команды «Рощино», «Варяг», «Эмерком», «Малофеевцы», «Первомайцы», «Александровский», «Торнадо», «Семерочка», «Дюжина», «Ребята с нашего двора», военно-спортивный клуб «Дружина», «№14», «Кросс», «Полет», «Пограничник», «Убойная сила» и «Призывник». По скорости прохождениея «Полосы разведчика» всех обошла команда школы №10 «Эмерком», на втором месте «Торнадо» из Каменногорска, третьими стали хозяева – «Малофеевцы» Каменской школы.

Главный специалист областного комитета по молодежной политике Герман САКС обратил внимание на то, что эти соревнования впервые проходят на этой территории, да еще и в новом формате:

Дети приехали заинтересованные, подготовленные, организация на хорошем уровне. Конечно, есть над чем поработать, хорошо бы, к примеру, пригласить военный оркестр, поставить палатку, которая имитировала бы полевой быт военнослужащих - спальники, комплект медицинской аптечки и т.д. Можно было бы и образцы вооружения показать ребятам. В целом же нужно отметить успешное сотрудничество Дома молодежи и воинской части –  будем включать эти соревнования в план областных.

Главный судья соревнований директор выборгского Дома молодежи Георгий РОМАНЕНКО рассказывает, что подготовка к соревнованиям была достаточно серьезной:

Нас поддержали командование войсковой части и комитет спорта, молодежной политики и туризма совместно с комитетом образования, поэтому все прошло интересно. Впервые мы выбрали формат, приближенный к армейскому: полосу препятствий регулярно проходят здесь военнослужащие срочной службы. Я сам за последние 2 дня проходил её несколько раз, и даже для меня было сложновато. Мое убеждение: в армии каждый молодой человек открывает для себя что-то новое. Может, для него самого это и не так заметно, но окружающим это хорошо видно. Я могу определить на глазок, служил человек или нет. Сам я по окончании университета, не дожидаясь повестки, пришел в выборгский военкомат. Хотел попасть в спецвойска, но отправили в космические, в Пушкин. А потом перенаправили в Санкт-Петербург для переквалификации, и я стал подводником.

Представитель военкомата Сергей КОЧЕТКОВ уверен: чем больше призывники будут знать о службе в армии, тем интереснее им будет потом испытать все это на себе.

Добавим, что проводить состязания помогали члены военно-патриотического клуба «Бастион» под руководством Геннадия БОРНА и Николая ГУРЬЯНОВА.

Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев