РЫЦАРИ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА

РЫЦАРИ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА
РЫЦАРИ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА РЫЦАРИ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА
Древние традиции продолжают жить на Замковом острове. На днях там состоялся ритуал посвящения в рыцари.

Вот уже несколько лет финская организация "Рыцари Выборгского замка" на фоне средневекового антуража проводит торжественный обряд посвящения своих новоиспечённых членов в рыцари.

Как рассказал руководитель организации Йорма КОЙСТИНЕН, "Рыцари Выборгского замка" учреждены в 1992 году. Однако, корни гораздо глубже: первоначально организация создавалась для поддержки, в том числе финансовой, общества "Выборгские спортсмены", основанного в Выборге в 1918 году. И сейчас "Рыцари" продолжают поддерживать "Спортсменов", собирая средства на стипендии молодым покорителям Олимпа.

- Мы все любим Выборг. Некоторые члены нашей организации родились тут, у других здесь жили предки. Каждый год мы проводим в замке посвящение новых рыцарей в нашу организацию. Для нас это важное событие, - подчеркнул Йорма Койстинен.

Стать "выборгскими рыцарями"могут только мужчины. Организация весьма выборочно приглашает пополнение в свои ряды. Основные критерии отбора – корни претенденты должны быть в Карелии, либо он сам, либо предки должны были родиться на Карельском перешейке. Кроме того, членами организации могут стать лишь добропорядочные финны, интересующиеся спортом, историей и традициями рыцарства. Сейчас в обществе состоит более 50 человек. Среди них, кстати, есть даже призёр Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

Торжественный ритуал посвящения совершила директор музея "Выборгский замок" Светлана АБДУЛЛИНА. В этом году общество пополнилось двумя новыми рыцарями, которые, несомненно, будут хранить честь и достоинство своего нового звания.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев