РЫЦАРИ РАЗЪЕХАЛИСЬ: ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

РЫЦАРИ РАЗЪЕХАЛИСЬ:  ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
РЫЦАРИ РАЗЪЕХАЛИСЬ: ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! РЫЦАРИ РАЗЪЕХАЛИСЬ: ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

В конце июня на территории Выборгского Замка и Анненских укреплений прошел крупнейший фестиваль реконструкции на северо-западе - «Рыцарский Замок». Организаторами фестиваля выступили музей-заповедник "Выборгский замок" и МОО СВИР «Доблесть веков», при поддержке правительства Ленинградской области, администрации Выборгского района и областного комитета по культуре.

Традиция проведения фестивалей средневековой культуры в Выборге насчитывает более двух десятилетий. Благодаря своей уникальной архитектуре и сохранившемуся замку город был меккой для реконструкторов периода средневековья. Каждый год на два  выходных дня замок оживал в своем средневековом образе, туристов сменяли рыцари, а проводимые экскурсии – бои на ристалище. 

Однако в последние годы подобные фестивали средневековых реконструкторов, да еще с таким размахом в замке не проводились. Почему решили возродить  традицию?

Директор Выборгского музея-заповедника Владимир ЦОЙ:

– И гости города, и выборжцы  привыкли, что площадка замка используется для проведения фестивалей исторических реконструкций. Поэтому было принято решение: в этом году фестиваль обязательно должен состояться. Вместе с нашими партнерами из общественной организации «Доблесть веков» решили одновременно проводить фестиваль и в замке, и на флешах в Анненских укреплениях. На флешах у нас были и конные выступления, и множество разных других интересных событий. И что важно – всю программу можно было посетить по единому билету, независимо от места ее проведения. Надеемся, что на следующий год у нас будет не один фестиваль, а некоторая серия, ведь сейчас для новой команды замка это такая «проба пера». В этом году мы заключили партнерское соглашение с крупным российским сервисом  по продаже билетов, для нас это очень важно, наша стратегическая цель – продвижение фестиваля не только в Выборге, а по всей России

Организатор фестиваля «Рыцарский замок» Олег ЮКОВИЧ:

– Для нас Выборг – это и фестиваль, которого все ждали, и множество друзей из разных городов, которые специально приезжают чтобы пообщаться, поделиться новостями, и самое главное: развитие целого поколения реконструкторов началось благодаря этому фестивалю. Все требовало от нас  собрать на одной площадке участников со всей России, и эта цель достигнута –  свыше 440 реконструкторов со всей страны приехали в Выборг и провели эти дни, как в старые времена.

Остается добавить, что несмотря на осадки и штормовое предупреждение, более 4000 человек стали гостями фестиваля, в рамках кеоторого проходили конные сшибки и пешие бои, как массовые, так и один на один. Профессиональные бои были представлены в рамках 2-го этапа «Кубка Донжона-2016». Гости смогли увидеть и услышать лучшие фолк-коллективы, безостановочно исполнявшие настоящую средневековую музыку сразу на двух площадках. Собравшихся развлекали профессиональные шуты и скоморохи, поддерживавшие  общий моральный дух даже в проливной дождь.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев