Русский бал в Савонлинне

Русский бал в Савонлинне
Русский бал в Савонлинне Русский бал в Савонлинне

Члены Выборгского бального общества побывали  в замке Олавинлинна, где произвели фурор, а также показали мастер-класс. В 5 часов утра вышел из Выборга автобус «Фаворита», чтобы привезти на Русский бал в крепости Олавинлинна членов Выборгского бального общества. Но – сломался прямо на таможне. Несколько часов вынужденного ожидания наши люди провели стоически и даже репетировали в зале автозаправки.

В это время несколько друзей ВБО, добравшихся в Савонлинну заблаговременно, «приняли удар» на себя: показывали многочисленной публике презентацию и мастер-классы. Когда, наконец, автобус прибыл, наши «бальники» быстро переоделись и, не теряя самообладания и отличного настроения, впорхнули в зал, где и выступили блистательно. Не посрамили Выборг, показали и мастер-класс, и просто класс!

Напомним, что Выборгское бальное общество, возглавляемое Аллой ВАСИЛЬЕВОЙ (руководитель культурных программ АНО «Фаворит-Выборг»), существует уже четвертый год, объединяя людей разных возрастов и профессий. На счету ВБО – множество балов, организованных в Выборге. Налажены связи с единомышленниками в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а теперь и в Савонлинне. Напомним, что специально для этой поездки была подготовлена программа «История русского бала» с танцами, мастер-классами, играми и лекцией. 

Несмотря на большое опоздание выборгского десанта гости замка не разошлись и с готовностью принялись разучивать па, а после бала заявили, что намерены перенять русский опыт. На прощанье участники встречи обменялись подарками. Алла Васильева преподнесла администрации музея замка Олавинлинна книгу, посвященную 35-летию «Фаворита», а также флеш-визитку молодого выборгского композитора Сергея ПЕТРОВА.

Даже если вы не поклонник бальных танцев как способа времяпрепровождения, то, побывав в этом обществе, изменили бы свое мнение. 

Люди здесь находят не только интересный досуг, но и уверенность в себе, учатся держать лицо и осанку, что сразу выделяет их из толпы. Надо было видеть, как, придя пообедать в одно из уютных домашних кафе Савонлинны, Алла Васильева села за местное пианино, а все остальные грянули под ее аккомпанемент: «Пора-пора-порадуемся на своем веку!..», а потом пустились в пляс. Местная публика убедилась в этот вечер, как могут веселиться русские люди. Без горячительных напитков.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев