РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУРНИР

В дни новогодних каникул в Детской спортивной школе состоялся "Рождественский турнир" по фехтованию на шпагах. 150 юных спортсменов из Выборга, Санкт-Петербурга, Пскова, Ставрополя собрались, чтобы побороться за призовые места.
Участие в соревнованиях приняли самые младшие воспитанники выборгского отделения фехтования. Мальчики и девочки состязались отдельно в трёх возрастных категориях – 2003-2005, 2001-2002 и 1999-2000 годы рождения.
- Прежде мы проводили "Рождественский турнир" только для младших воспитанников нашего отделения. Однако постепенно он вырос из домашних соревнований в довольно известный в спортивных кругах турнир, - рассказал старший тренер отделения фехтования олимпийского резерва ДЮСШ "Фаворит", исполнительный директор федерации фехтования Ленинградской области Игорь СИДОРОВ. – И хотя участников стало больше, нам удалось сохранить спокойную, непринужденную обстановку соревнований. Здесь нет строгого официального регламента. Тренер может во время боя что-то подсказать ученику, посоветовать. Ведь половина участников выступают впервые. Для наших тренеров и воспитанников этот турнир как "контрольная работа", своеобразная промежуточная оценка полученных умений и навыков.
Напряжение поединков, радость побед и драматизм поражений почувствовали не только юные спортсмены, но и многочисленные болельщики, состоящие из родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестёр, одноклассников. Надо отметить, что выборгские ребята выступили достойно, завоевав призовые места во всех возрастных категориях. Среди мальчиков отличились: в младшей возрастной категории 2003-2005 г.р.– Семён ПРОХОРОВ (2 место), Илья КОМРАКОВ (3 место); 2001-2002 г.р. – Алексей ВИНОГРАДОВ (2 место), Андрей ВИНОГРАДОВ (3 место); 1999-2000 г.р. – Артём АФИНОГЕНОВ (3 место).
У девочек победительницей в младшей возрастной категории стала выборжанка Полина НЕФЁДОВА. В старшей возрастной группе второе место у воспитанницы Выборгской ДЮСШ Оксаны КАРЛИНОЙ.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев