РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕЗОН В ФИНЛЯНДИИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕЗОН В ФИНЛЯНДИИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕЗОН В ФИНЛЯНДИИ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕЗОН В ФИНЛЯНДИИ

Представители региона Лаппеенранта и Иматра совместно с региональной компанией по развитию туризма goSaima провели в Санкт-Петербурге совместную пресс-конференцию. 

Журналистов  приветствовал мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, который с удовлетворением  отметил положительную динамику в туристических потоках из России. Наши туристы постепенно возвращаются в Суоми – об этом свидетельствуют и статистические данные, приведённые мэром: увеличился трафик автобусов, количество ночёвок в отелях, наши соотечественники стали  активнее делать покупки в магазинах.

На конференции выступил также мэр Иматры Пертти Линтунен, который подчеркнул: этот город всегда рад гостям. Особо в Иматре  ждут российских туристов, которые постепенно возвращаются в финский город. Пертти Линтунен напомнил, что в предстоящем юбилейном году (Финляндия в 2017 году отмечает столетие независимости) запланирована большая программа, в  том числе и с участием российской стороны.

Выступление консула по вопросам СМИ и культуры Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Сусанны Нииниваара было как раз и посвящено событиям юбилейного года. Нашим читателям, наверняка, будет  интересно узнать, что, например, выступления Симфонического оркестра Финского радио состоятся в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Выборге. В нашем городе концерт намечен на 14 февраля.

Интересно было услышать и исполнительного директора международного аэропорта Лаппеенранты Эйю Йоро, которая поделилась планами и предложениями: аэропорт будет развиваться, планируется организовать рейсы в Европу. Руководство сейчас активно работает над тем, как в будущем привлечь клиентов: например, рассматривается возможность сделать бесплатную парковку автомобилей, что, безусловно, было бы выгодно и удобно россиянам, планирующим поездки из финского города. 

Эйя Йоро отметила, что среди наиболее интересные для русских туристов направления – это Испания, Италия, Франция, Великобритания, Германия, Хорватия, Венгрия и Турция. Сегодня еще нет точной информации, когда начнутся полеты и в какие страны можно будет отправиться, – переговоры с авиакомпаниями ведутся.

Мирка Рахман, руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии  Лаппеенранта, рассказала о рождественских мероприятиях в городе, главным из которых будет встреча Йоулупукки и Деда Мороза 19 декабря. Такие встречи проходят в центре этого финского города уже пять лет.

Екатерина Вехвиляйнен из компании по развитию региона Иматра познакомила участников пресс-конференции с новогодними празднествами, которые Иматра подготовила для местных жителей и туристов. Например, рождественское  действо, которое будет интересно и детям и взрослым, – Joulumaa во дворе старинной фермы «Двор Хилья» – до 18 декабря здесь можно приобрести предметы рукоделия и угощения, встретиться с оленями Санта Клауса, отправить письмо о желанном новогоднем подарке и весело провести время на свежем воздухе.

Екатерина СОКОЛОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев