«РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» – НОВЫЙ ПРОЕКТ

«РОССИЙСКОЕ  ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» –  НОВЫЙ ПРОЕКТ
«РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» – НОВЫЙ ПРОЕКТ «РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» – НОВЫЙ ПРОЕКТ

Молодые специалисты Ленобласти представили наш регион на смене «Молодые учителя» всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Атрек» в Калининграде. В областную делегацию вошёл и заведующий отделом молодежных программ Выборгского Дома молодежи Евгений ИГНАТЬЕВ.

На форум прибыло около 350 молодых специалистов сферы образования, а также представители администрации учебных заведений, отвечающие за воспитательную работу, и вожатые. Участники форума встретились со многими интересными людьми, участвовали в тренингах, лекциях, мастер-классах. 

Главная тема форума – «Российское движение школьников», курировать которое будет федеральное агентство по делам молодёжи, – пояснил Евгений Игнатьев. – Реализация этого проекта предполагает взаимодействие органов образования и молодёжной политики. В каждом регионе России отобрано несколько пилотных школ, где в ближайшее время движение начнёт реализовываться. В Ленобласти выбрано десять федеральных и восемь региональных пилотных площадок (среди них и одна из выборгских школ), а также создан региональный штаб по реализации этого движения. Любопытно, что федеральная идея ещё не успела воплотиться в жизнь, а в нашем районе весной уже прошла встреча по теме взаимодействия системы образования и молодёжной политики. В районе активно работают Советы молодёжи, в которые вливаются подростки, но воспитывать активную смену хотелось бы со школьной скамьи. Но зачастую бывает, что наши планы не совпадают с системой воспитания детей в школах. Подростки участвуют в своих проектах, молодёжь – в своих, а хотелось бы объединить усилия. Задача старших коллег (Советов молодёжи) в «Российском движении школьников» – взаимодействовать со школами, помогать ребятам реализовывать социальные проекты, развивать лидерские качества, привлекать к различным проектам и т.д. 

Добавим, что «Российское движение школьников» – в некотором смысле возвращение к поэтапной системе воспитания подрастающего поколения, существовавшей в СССР.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев