РОССИЙСКИЙ И ФИНСКИЙ МУЗЕИ ПОСПОРЯТ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В ЕВРОПЕ

РОССИЙСКИЙ И ФИНСКИЙ МУЗЕИ ПОСПОРЯТ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В ЕВРОПЕ
РОССИЙСКИЙ И ФИНСКИЙ МУЗЕИ ПОСПОРЯТ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В ЕВРОПЕ РОССИЙСКИЙ И ФИНСКИЙ МУЗЕИ ПОСПОРЯТ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В ЕВРОПЕ

Музей почты в Тампере (Postimuseo), расположенный в Музейном центре Vaprikki, стал одним из 49 номинантов на получение престижной премии "Европейский музей 2016 года" (EMYA).

Postimuseo, открытый в сентябре 2014 года, выдвинут на EMYA благодаря необычной аудиовизуальной концепции с интерактивными элементами, часть которых, кстати, переведена и на русский язык. Действующая экспозиция посвящена истории почты Финляндии: с 1638 года, когда почту доставляли пешком или на лодках, и до наших дней - эры современных технологий и развитой логистики.

Одним из конкурентов Postimuseo станет и представитель России - Ярославский художественный музей, основанный еще в 1919 году. В его собрании более 70 000 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры и нумизматики.

По традиции последних лет в списке номинантов на звание лучшего музея Европы много музеев из Греции, Италии, Испании, Бельгии и Великобритании.

Премия EMYA присуждается тому заведению, которое привлекает своих гостей с помощью как высоких музейных стандартов, так и инновационных подходов. Победители EMYA-2016 будут объявлены на  Ассамблее Европейского музейного форума, который состоится в апреле в Испании.

Одним из лауреатов EMYA прошлого года, получившим специальную рекомендацию жюри, стал Финский центр природы Haltia.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев