Росморпорт "узаконил" финских туристов в Выборге

Росморпорт
Росморпорт "узаконил" финских туристов в Выборге Росморпорт "узаконил" финских туристов в Выборге

Фото: Кирилл Бахметьев

Вопрос с финскими туристами, пребывающими в Выборг по Сайменскому каналу, в этом сезоне решён. Но общий прогноз по развитию турбизнеса в городе на 2017 год не очень оптимистичен. Связано это с началом реставрации основных городских туристических объектов, заявил начальник отдела туризма администрации Выборгского района Петр Фомин на большом собрании отельеров Ленинградской области. 

Развитие туристического направления «Серебряное ожерелье России» и повышение активности в регионе обсуждают сейчас на конференции в Выборге. Для нашего города вопрос туристической привлекательности связан, прежде всего, с историко-культурным наследием. В прошлом году, например, Выборг посетили около миллиона туристов. Большинство из них приезжали, чтобы посетить Выборгский замок и парк Монрепо. В этом году долгожданные масштабные работы по реконструкции стартовали на обеих главных городских достопримечательностях.

Но даже не смотря на существенный рост внутреннего туризма, одним из важнейших условий развития туриндустрии  Выборга остается интерес путешественников из Финляндии. Большим плюсом в этом плане является возможность финских туристов посещать Россию безвизово на круизных судах. Однако, в прошлом году этот процесс подпортило отсутствие взаимопонимания с Росморпортом на предмет портового сбора. Сейчас договоренность достигнута.  Хотя, отмечает Петр Фомин, сумма сбора предельна для финской стороны, и что будет на следующий сезон совершенно не ясно... Отметим, что в 2016 году, путешествуя на «Карелии», Выборг посетило более 16 тысяч финнов. 

 -

На фото: конференция отельеров в Выборге, посвященном развитию туристического направления «Серебряное ожерелье России» и повышению активности в регионе.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев