Роман Штрахов и Лев Розумбаев – призёры международного проекта

Роман Штрахов и Лев Розумбаев – призёры международного проекта
Роман Штрахов и Лев Розумбаев – призёры международного проекта Роман Штрахов и Лев Розумбаев – призёры международного проекта

Воспитанники выборгского Центра детского эстрадного искусства «Эльфы» Роман ШТРАХОВ и Лев РОЗУМБАЕВ стали лауреатами VII Cуперфинала международного музыкального проекта «Салют Талантов». Роман в своей возрастной категории – лауреат первой степени, а Лев, в своей категории – второй.

Отметим, что к участию в Суперфинале допускаются творческие коллективы и солисты – исключительно Лауреаты I степени любого из фестивалей-конкурсов, прошедших в течение фестивального сезона 2016-2017 в рамках проекта «Салют Талантов». Рома одержал победу еще в январе 2017 г. в городе Хельсинки в конкурсе от Салюта Талантов «Скандинавские открытия». Лев победил в июле этого года в конкурсе «Творческие открытия».  Тем самым оба заслужили право участия в Суперфинале. На Суперфинал приехали делегации из разных стран: за два дня перед зрителями выступили 800 участников из России, Азербайджана, Казахстана, Финляндии, Чехии, Грузии, Беларуси, Абхазии, Эстонии и т.д.

Девятилетний Роман исполнил на конкурсе известную песню советских времен «Последняя электричка», а двенадцатилетний Лев песню Валерия Леонтьева «Помолись, дружок» (на стихи Марины Цветаевой). Как признаются сами ребята и их родители, в успех верили, но все же, высокие призовые места стали неожиданностью – была слишком серьёзная конкуренция.

Роман Штрахов

Надо сказать, что это не первые успешные выступления ребят на престижных вокальных конкурсах. О некоторых их достижениях наша газета уже рассказывала.

Ребята занимаются в ЦДЭИ «Эльфы» с самого раннего возраста: Лев – с четырех лет, а Роман – с пяти. Обучаются оба мальчика у преподавателя по вокалу, художественного руководителя центра Светланы РУБАН (первый педагог по вокалу Льва - Вадим МИНДРОВ). Лев является учеником  6 класса Выборгской Гимназии, а Рома - третьего класса школы № 10. Помимо вокала у мальчиков есть и другие увлечения: Лев учится в музыкальной школе по классу фортепиано, а Рома увлекается футболом.

Лев РОЗУМБАЕВ

 - Когда услышали, как поют другие дети, то надежды, честно говоря, стали таять на глазах... – поделился впечатлениями о конкурсе и планами на будущее папа Романа Александр ШТРАХОВ. - Все-таки участники суперфинала - это только победители конкурсов от «Салюта Талантов», прошедших в самых разных городах и странах! Потому результатом мы, конечно же, очень довольны! Кроме того, на круглом столе жюри очень хорошо отозвалось о наших детях, что тоже очень приятно! Есть ли какие-то планы на ближайшее будущее? Сейчас ждем участия в отборочном этапе районного конкурса "Выборгская мозаика" и 31 октября финала конкурса "Созвездие талантов", который пройдет в Санкт-Петербурге в КЗ "Колизей". Но Рома в них участвует не как солист, а дуэтом с Полиной Калинниковой. Так же нас ждет озвучивание короткометражного фильма в Москве, снятого еще весной, но точных дат поездки пока нет. Очень ждем итога этой работы!!!

 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев