“РИСОВАТЬ ЖИВОТНЫХ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ”

“РИСОВАТЬ ЖИВОТНЫХ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ”
“РИСОВАТЬ ЖИВОТНЫХ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ” “РИСОВАТЬ ЖИВОТНЫХ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ”
Вальяжные львы, хитрые лисы, добродушные овцы, умные кошки - всё это пастели выборжанки Ирины МИРОШНИКОВОЙ, чья выставка открылась в галерее “Знакъ”.

Шесть лет назад Ирина записалась в студию к известному выборгскому художнику Николаю МАЛЫХИНУ.

- Попробовала работать карандашом, гуашью, акварелью, маслом, но больше всего меня заинтересовала пастель. Купила мелки, ватман и нанесла первые штрихи. Впоследствии я, конечно, узнала, что пастелью работают на специальной бумаге. Я с детства любила пушистых зверей. Постоянно приносила домой бездомных котят. Теперь я могу изобразить во всей красе всех своих любимцев. Рисовать животных – одно удовольствие.

Родилась Ирина в Выборге, училась в музыкальной школе (класс баяна), но свои выступления на концертах заваливала, потому что боялась публики. По окончании школы № 6 поступила на механико-машиностроительный факультет политехнического вуза. Работала технологом, начальником конструкторского бюро на опытном заводе. В годы перестройки пришла в Гончаровскую школу, где преподавала черчение, рисование, математику. А когда в Выборге открылся завод по производству холодильного оборудования “Хелкама”, Ирина рискнула попробовать себя в должности инженера-конструктора со знанием английского языка. Признаётся, что победить в конкурсе на замещение вакантной должности было особенно приятно, потому что из претендентов она была единственной женщиной. А последним её местом работы стал завод металлоконструкций. Добавим, что Ирина окончила Выборгский филиал РГПУ имени Герцена по специальности “учитель английского языка”.

Свои работы не продаёт - они все ей дороги, говорит, что это хобби, а не способ зарабатывания денег. У неё много знакомых художников по всему свету, с ними общается, делиться впечатлениями, выкладывает свои работы в Сети.

- Однажды я зашла на сайт портретистов, где художники выставляют свои фотографии и рисуют друг друга. Выбрала себе “кандидатуру”, попробовала, а потом только узнала, кто же это. Оказалось, приглянувшийся мне человек - известный художник, музыкант, профессор, преподаватель живописи! Я не профессионал, рисую, как нравится...

Ирина Мирошникова поделилась со зрителями секретами работы с пастелью и провела мастер-класс. Выставка её работ в галерее ”Знакъ” (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивная, 10) продлится до конца апреля.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев