“РЕВЕРСЪ”: НАЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ

“РЕВЕРСЪ”: НАЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ
“РЕВЕРСЪ”: НАЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ “РЕВЕРСЪ”: НАЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ
В библиотеке Алвара Аалто прошла презентация первого номера альманаха "Реверсъ", о котором уже рассказывала наша газета.

Редактора издания Дмитрия СЕМЁНОВА и директора турфирмы “Диалог” Елену ЕРЕМЕЕВУ, спонсировавшую выпуск альманаха, интересовало мнение горожан и краеведов. И те не замедлили высказаться. Посоветовали печатать альманах на белой бумаге и лишь обложку оставить в прежнем виде, сменить шрифт с готического на привычный глазу и более избирательно относиться к содержанию. В целом идею выпускать местный журнал с краеведческим материалом и литературными произведениями выборжцев все поддержали. Как прокомментировала Елена Еремеева, одно из значений слова “реверс” - письменное обязательство, значит, придётся держать планку. Предполагается, что альманах будет выходить раз в квартал.

Кроме того, Елена Еремеева и Дмитрий Семёнов познакомили гостей презентации с ещё одним совместным проектом. Календарь “Перекрёстки времён” так же, как и “Реверсъ”, выполнен в аутентичной манере: напечатан на крафт-бумаге, иллюстрирован чёрно-белыми рисунками и даже скреплён вручную звеньями от цепи. Авторы рисунков, сопровождающихся сведениями о Выборге, - художники прошлого и современности, учащиеся Детской школы искусств.

И о планах издательства “Фаворит-медиа”. Финский лицей, школа-интернат, УПК и, наконец, Выборгская гимназия. На конец апреля намечен выход книги, посвящённой истории этого учебного заведения. На 150 страницах собраны уникальные фотографии и документы. Например, вдова директора школы-интерната Лидия Шмелёва предоставила свой семейный архив. Книга так и называется - “Лицей - Школа - Гимназия”.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев