Реставрация Выборгского почтамта сдвинулась с мертвой точки

Реставрация Выборгского почтамта сдвинулась с мертвой точки
Реставрация Выборгского почтамта сдвинулась с мертвой точки Реставрация Выборгского почтамта сдвинулась с мертвой точки

Сегодня в здании почты начался пробный демонтаж одного из окон фасада. Так как здание историческое, необходимо, чтобы специальная комиссия одобрила новые элементы, в том числе и окна. При этом само отделение работает в штатном режиме.

Напомним, здание Выборгского почтамта является объектом культурного наследия регионального значения. Оно построено в 1912-1914 годах по проекту финского архитектора Якоба Аренберга. Считается, что образцом для подражания в данном случае стал расположенный в пригороде Стокгольма дворец Дроттнингхольм. Расходы на строительство в то время составили более полумиллиона финляндских марок - исключительно высокую по тем временам сумму. 

Летом нынешнего года УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти заключило контракт на проведение реставрационного ремонта фасадов этого здания в Выборге. Как заявлено в контракте, на первой очереди ремонтных работ будет восстановлен фасад, элементы архитектурного декора, лепнина, оконные и дверные заполнения, металлический декор здания и фонарей главного входа, гранитная облицовка фасадов и крыльца.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев