Реставрация в Замке фестивалям не помеха

Реставрация в Замке фестивалям не помеха
Реставрация в Замке фестивалям не помеха Реставрация в Замке фестивалям не помеха

Масштабная реставрация объектов культурного наследия на Замковом острове в Выборге не повод отказываться от проведения культурных мероприятий. Об этом накануне директор Объединенного музея-заповедника Владимир Цой сообщил на заседании социальной комиссии Совета депутатов. 

В феврале этого года башня св.Олафа официально закрылась на реконструкцию. Ближе к лету реставрационные работы начнутся на Доме наместника и цейхгаузе. Параллельно рабочие займутся Северным и Южным валами. А к ноябрю должны подоспеть проекты реконструкции еще 14 объектов Замкового острова. 

- Несмотря на все сложности, мы не планируем закрывать музей и Замковый остров. Конечно, года на четыре, он превратится в строительную площадку, и Мариинский театр проводить театральные фестивали не сможет. Но традиционные летние фестивали состоятся. Планируем  вечера классической музыки, причем первый - для детей с показом сказки «Петя и волк»,  пройдет на бесплатной основе, - заявил Владимир Цой. 

Традиционный рыцарский турнир пройдет 30 и 31 июля на территории верхнего двора. Здесь же состоится и закрытие кинофестиваля. «Ночь музеев», в которой Выборгский замок участвовал впервые в минувшем году, станет даже более насыщенной. В частности, планируют ввести единый билет для посещения ВЦ «Эрмитаж-Выборг», «Парка Монрепо» и Замка. А чтобы выборжцы успели все посетить, руководители музеев намерены обратиться к выборгской администрации с просьбой организовать на эти дни дополнительных бесплатных автобусных маршрутов.

Подробнее о ходе реставрационных работ и организации работы Замка на это время читайте в статье «Фестивали в замке состоятся» в пятничном номере газеты «Выборг».

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев