РЕОРГАНИЗАЦИЯ - НА ПОЛЬЗУ

РЕОРГАНИЗАЦИЯ -  НА ПОЛЬЗУ
РЕОРГАНИЗАЦИЯ - НА ПОЛЬЗУ РЕОРГАНИЗАЦИЯ - НА ПОЛЬЗУ

Все мы когда-нибудь получали или меняли паспорта — внутренние или заграничные. Скорость и удобство этого процесса зависят от того, насколько эффективно организована работа службы, отвечающей за оказание этой государственной услуги. 

В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации Федеральная миграционная служба упразднена, а ее полномочия переданы Министерству внутренних дел, мы попросили начальника отдела по Выборгскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая ДЫМШУ прокомментировать изменения в этой сфере.

– Несколько лет назад граждане могли оформить паспорт в Выборге, Приморске, Совестком, Рощино, Светогорске и Каменногорске. Четыре года назад «паспортные столы», как мы называли их по старинке, а на самом деле на то время они носили наименование территориальных пунктов, были закрыты в Каменногорске и Приморске. Месяц назад закрылось отделение в Советском. Это практически никак не повлияло на удобство для граждан, но позволило нам оптимизировать количество отделений. Совсем недавно мы перевели территориальный пункт из Светогорска в Выборг. Время работы отделений осталось без изменения.

Что теперь после реорганизации входит в функции отдела?

– Оформление и выдача внутренних и заграничных паспортов граждан РФ, регистрационный учет граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах России, осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, подготовка отчетных документов для федерального статистического наблюдения.

Теперь а составе отдела два отделения – в Выборге (Травяная, 26А) и в Рощино (Шалавина, 52).

В связи с тем, что в Выборгском районе хорошо развита сеть МФЦ, многие теперь могут воспользоваться их услугами. Многофункциональные центры расположены в Рощино, Светогорске, Приморске и Выборге. В день от МФЦ в отдел по вопросам миграции поступает в среднем до 20 загранпаспортов. Все же Выборг приграничный город со своими особенностями – здесь выдается загранпаспортов больше, чем российских, в два раза. 

Николай Дымша заверил, что клиенты абсолютно не  пострадают. Новая система «одного окна», которая организована в МФЦ, крайне эффективна, к тому же на миграционный учет можно, как и раньше, встать в почтовых отделениях.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев