Ремонт областных дорог откладывается

Ремонт областных дорог откладывается
Ремонт областных дорог откладывается Ремонт областных дорог откладывается

18 мая комиссия Ленинградского УФАС России отменила 14 электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в Ломоносовском, Выборгском, Приозерском, Гатчинском, Киришском, Тосненском, Кингисеппском, Сланцевском, Бокситогорском, Волховском, Подпорожском, Тихвинском, Лужском, Кировском районах Ленинградской области.

Заказчик -  Комитет по дорожному хозяйству по Ленинградской области. Суммарная стоимость аукционов - свыше двух миллиардов рублей.

На действия Заказчика поступили жалобы от ЗАО «Главэнерго», сообщает пресс-служба УФАС России по Ленинградской области. Заявитель указывает, что  при составлении аукционной документации Заказчик нарушил Закон о контрактной системе. Объекты закупки описаны необъективно: установлены требования к отдельным элементам товара, а не к товару в целом, а также описаны значения показателей, не соответствующие закупаемым товарам, что может привести в дальнейшем к отклонению участника закупки в связи с введением последнего в заблуждение.

УФАС России по Ленинградской области обращает  внимание на такой интересный факт, что совсем недавно комиссия антимонопольного органа рассматривала жалобы ООО «Империал» на действия Комитета при проведении этих же аукционов, в которых указывались идентичные нарушения в документации.

По результату рассмотрения антимонопольным органом было выдано предписание. Заказчик внес изменения и убрал незаконно установленные требования. Однако, по какой то, причине 30 апреля 2015 года все незаконные требования опять были возвращены в аукционную документацию.

«Нас очень удивляют действия должностных лиц Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, которые пытаются действовать по правилу «не мытьем, так катаньем». Такое поведение и такое отношение к закону в будущем ни к чему хорошему не приведут», - прокомментировал ситуацию руководитель управления Александр Плетешков.

 

В Выборгском районе сумма лота — 622,2 миллиона рублей. Речь идёт о ремонте в 2016 году 5 километров дороги "Молодежное - Верхнее Черкасово", 8,8 километра дороги "Огоньки – Стрельцово – Толоконниково", в 2017 году — ремонт 14 километров дороги "Молодежное - Верхнее Черкасово", 10,17 километра подъезда к посёлку Кутузово.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев