Разыскиваются люди, ухаживающие за безымянной могилой

Разыскиваются люди, ухаживающие за безымянной могилой
Разыскиваются люди, ухаживающие за безымянной могилой Разыскиваются люди, ухаживающие за безымянной могилой

Перенос останков четырех неизвестных бойцов Красной Армии в более крупное и удобное для посещения захоронение рассматривает администрация Советского поселения. Но прежде чем принять такое решение, руководство поселения хочет обсудить его с людьми, ухаживающими за могилой защитников Выборга.

Если по дороге из Выборга в Каменку проехать 4-5 км за Черкасово и свернуть направо, а потом ещё 3-4 км двигаться по просёлочной дороге вдоль полей, где до сих пор сохранились "зубы дракона" лини Маннергейма, то можно добраться до неприметной могилки четырёх солдат. Как гласит табличка под красной звездой, здесь покоятся бойцы, погибшие во время Советско-Финляндской войны. Судя по порядку вокруг и свежему венку, могилу регулярно навещают, в том числе и на 9 мая.

Муниципальные власти рассматривают возможность переноса останков бойцов в более крупное и удобное для посещения захоронение. Но считают, что было бы неправильно сделать это без согласия людей, так по-человечески просто заботящихся о сохранении памяти павших. Администрация Советского хотела бы обсудить необходимость переноса захоронения с теми, кто взял на себя труд ухаживать за ним. Пожалуйста, откликнитесь! Напишите или позвоните в редакцию!

Тел.: (81378)25327 или 8(950)0441096

Е-mail: gazeta.vyborg@yandex.ru

Могила неизвестный бойцов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев