Размер единовременной выплаты из маткапитала повысили

Размер единовременной выплаты из маткапитала повысили
Размер единовременной выплаты из маткапитала повысили Размер единовременной выплаты из маткапитала повысили

Совет Федерации одобрил законопроект, который повышает размер единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году с нынешних 20 до 25 тысяч рублей, сообщает Российская газета.

Таким образом, верхняя палата пошла на принятие антикризисной меры, направленной на поддержку семей с детьми. Ранее право на получение единовременной выплаты предоставлялось семьям в 2009-2011 годах - в размере 12 тысяч рублей, в 2015 году и первой половине 2016 года - в размере 20 тысяч рублей. Оно оказалось самой популярной и востребованной мерой государственной поддержки многодетных семей. В своем заключении Комитет Совфеда по соцполитике отметил, что многие молодые родители сумели тогда решить свои насущные проблемы.

Обсуждая новые поправки, сенаторы уточнили, что единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала является мерой поддержки, на которую могут рассчитывать все семьи, проживающие в России. Причем неважно, живут ли они в достатке либо нуждаются. Однако есть одно условие: семья должна иметь право на получение сертификата на маткапитал.

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова пояснила, что действие нового закона распространяется на тех, кто получит право на государственный сертификат до 30 сентября 2016 года включительно (то есть если до этой даты родился второй ребенок). Тогда заявления на получение сертификата и единовременной выплаты можно подавать одновременно.

 

При этом важно учесть, что у законопроекта есть временные рамки: его положения применяются до 31 декабря 2016 года, а подавать заявление о предоставлении выплаты следует не позднее 30 ноября 2016 года. "Семьи могут использовать эти деньги по своему усмотрению. Например, на организацию отдыха ребенка, подготовку к школе или другие семейные нужды. Во всех случаях, эти деньги станут поддержкой для семей с детьми", - отметила сенатор.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев