РАЗГОВОР БЫЛ СЕРЬЕЗНЫЙ

РАЗГОВОР БЫЛ  СЕРЬЕЗНЫЙ
РАЗГОВОР БЫЛ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР БЫЛ СЕРЬЕЗНЫЙ

Мы уже рассказывали читателям о том, что руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального Общероссийского народного фронта Светлана Шевченко приняла участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который на прошедшей неделе состоялся в Санкт-Петербурге. Светлана Анатольевна уже не в первый раз участвует в этом журналистском форуме. Мы попросили ее поделиться своим видением нынешней встречи, обозначить наиболее важные, с ее точки зрения, проблемы, поднятые в северной столице.

В ходе Медиафорума его участникам было предложено несколько площадок, на которых обсуждались вопросы, крайне важные и для нашего региона. Судите сами: «Генеральная уборка/ Интерактивная карта свалок». Давно пора взяться самым решительным образом за эту проблему – мы с вами своими глазами видим, что порой творится в лесу. А бесчисленные свалки, которые растут, как грибы? Да что говорить, выборжцы прекрасно знают эту проблему. Но в общем-то цель обозначена достаточно масштабно: произвести генеральную уборку всей страны. 

ОНФ считает, что пора повысить ответственность недобросовестных арендаторов за лесовосстановление, со всей строгостью спрашивать с так называемых «черных лесорубов» и всерьез подумать о включении каких-то участков в лесные охраняемые полосы вокруг городов.

Второй приоритетный проект – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». И здесь комментарии излишни: всем все понятно. Надо сказать, что президент страны очень внимательно отнесся к этому вопросу. Наверное, все запомнили его слова на этот счет: Владимир Путин призвал ударить по разбитым дорогам и разгильдяйству. Думается, неслучайно эти два слова он назвал рядом – наши убитые дороги во многом именно результат разгильдяйства и безответственности. Ямы и выбоины российских дорог просто притча во языцех, стыдно…

Ну и, конечно, благоустройство. В том, что необходимо формирование комфортной городской среды, тоже никого не нужно убеждать. Обидно, что и деньги на эти цели выделяются, а вот согласованности у всех причастных служб, увы, нет.

На форуме, конечно, все с нетерпением ожидали президента: его участие в журналистской встрече – уже добрая традиция. К сожалению, все было омрачено известными трагическими событиями в петербургском метрополитене. Тем не менее какие-то вопросы обсудить удалось. Журналисты говорили об экологии, о расселении жилья, о состоянии здравоохранения в стране – это темы, волнующие всех. Была возможность задать свои вопросы президенту и в письменном виде – был установлен для них специальный ящик (прозрачный, кстати), так что Путин все эти сигналы услышит.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев